Новостные источники

«Севастополь» проигрывает в Ялте, «ТСК-Таврия» вырывает победу над «Кызылташем» и другие матчи 13 тура чемпионата ПЛ КФС (ФОТО)

В воскресенье, 11 ноября, состоялись матчи 13 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/19, которые принесли несколько сенсационных результатов.

В Евпатории местный одноименный клуб принимал аутсайдера чемпионата – ФК «Гвардеец» из Скворцово. На 70-й минуте игры Роман Хаджиев забил единственный мяч в этой игре и принес «гвардейцам» долгожданную победу – 1:0. Подопечные Владислава Мальцева не побеждали в чемпионате на протяжении восьми игр кряду.

Сенсационно завершилось противостояние ялтинского «Инкомспорта» и ФК «Севастополь». Команда с Южного берега Крыма уже в первом тайме отправила в ворота соперника три безответных мяча: отличились Янис Линда (25-я минута), Владислав Цой (с пенальти на 32-й минуте) и Игорь Рогованов (43-я минута). Севастопольцы сумели один мяч отквитать лишь за три минуты до окончания основного времени матча – точен был Александр Жабокрицкий. В итоге 3:1 – уверенная победа «Инкомспорта».

В Симферополе состоялся центральный матч тура, в котором «ТСК-Таврия» принимала бахчисарайский «Кызылташ». На 13-й минуте матча гости получили право на пробитие пенальти, но Назим Эюпов с «точки» не сумел переиграть голкипера «таврийцев» Александра Шубина. Во втором тайме Эюпов реабилитировался, проведя гол на 57-й минуте матча. Казалось, что бахчисарайцы смогут увезти победу из столицы Крыма, но Андрей Гайдаш на 78-й минуте восстановил равновесие, а на второй компенсированной минуте он же принес волевую победу симферопольцам – 2:1.

И закрывал тур матч в пгт Аграрном Симферополя, где молодежненская «Крымтеплица» померялась силами с керченским «Океаном». На 38-й минуте игры нападающий «Океана» Артем Щербак открыл счет в матче, и, как оказалось, принес победу своей команде – 1:0.

После матчей 13 тура симферопольская «ТСК-Таврия» упрочила свое лидерство: в активе команды Анатолия Скворцова 29 очков. На восемь пунктов меньше (21) имеет «Севастополь», идущий на второй позиции, на третьем месте привычно находится «Крымтеплица» (18 баллов), на четвертую строчку поднялся «Океан» (17 очков). Нижнюю часть турнирной таблицы возглавляет «Инкомспорт» (16 очков), столько же баллов у «Кызылташа», занимающего шестое место, на седьмую строчку опустилась «Евпатория» (15 набранных очков) и замыкает турнирную таблицу «Гвардеец» с 10-ю очками.

Матчи заключительного в этом году 14 тура чемпионата состоятся 17 ноября. Сыграют: «Океан» – «Евпатория», «Кызылташ» – «Инкомспорт», «Гвардеец» – «ТСК-Таврия» и «Севастополь» – «Крымтеплица».

Фото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина ЗоткинаФото: Катерина Зоткина

Интересные материалы:

В Ялте реконструируют два сквера и парк: когда начнутся работы

admin

Ялтинцы вышли на массовую акцию по выполнению нормативов ГТО

admin

Ялтинские власти готовы в этом году приступить к реконструкции трех скверов

admin

В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»

admin

Юные ялтинские легкоатлеты отметили «Крымскую весну» соревнованиями на «Авангарде» (ФОТО)

admin

В г.Ялте юные инспекторы движения соревновались в знании ПДД

admin

Leave a Comment