Новостные источники

В Ялте прошел открытый турнир по фигурному катанию

В Ялте прошел открытый турнир по фигурному катанию
Грацией на ледовом катке в эти выходные наслаждались все гости и зрители открытого турнира по фигурному катанию. Соревнования проходили в Ялте под патронатом Главы Республики Крым и собрали в общей сложности больше пятидесяти спортсменов из разных регионов полуострова и Московской области.


Фото автора

Это вид спорта, который не прощает даже мелких ошибок, поэтому перед стартом прокатов фигуристки отрабатывают каждое движение, раз за разом. Все ради трехминутного творческого бенефиса, на радость зрителям и специалистам.

– Мы занимаемся фигурным катанием, потому что это красиво. Да тяжело, но и красиво тоже, — говорит 13-летняя Анастасия. — Я хочу много тренироваться и развиваться. Мечтаю выиграть Олимпиаду и в финале сделать прокат лучше, чем у Загитовой.

Тут победа важна для фигуристов, для специалистов важнее смотр навыков. Чем выше конкуренция для крымчан в этой дисциплине, тем лучше всероссийская перспектива.

– Здесь достаточно много спортсменов. Они приехали с тех регионов, где фигурному катанию уделяют куда больше внимания. Для нас это хороший опыт, — отмечает вице-президент Олимпийского совета Крыма Виталий Романов. — Кроме Севастополя, тут и москвичи, и сочинцы. Те регионы, которые готовят олимпийский резерв. С ними мы становимся лучше.

В Крыму и Севастополе пять дипломированных тренеров и два катка, регион находится в самом начале становления этого вида. В Ялте турнир прошли впервые. Соревновались спортсмены от четырех до двадцати лет. В подавляющем большинстве категорий победу праздновали крымские фигуристы. Теперь у них на очереди — испытания общенационального уровня.

Источник: gazetacrimea.ru

Советуем прочесть

В Ялте в очередной раз пообещали установить светофоры

admin

Центральный архив ВМФ представил уникальные фото и документы Ялтинской конференции

admin

Крымские аграрии завершили сбор винограда

admin

Компания с Каймановых островов стала одним из конечных бенефициаров покупки санатория «Ливадия»

admin

Градсовет Крыма одобрил строительство винного парка в Ялте

admin

Ялтинские власти создадут свою полицию

admin

Оставьте свой комментарий