Суд отказался прекратить уголовное преследование жительницы Ялты за репосты в соцсетях ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Суд отказался прекратить уголовное преследование жительницы Ялты за репосты в соцсетях

Судья Ялтинского городского суда Сергей Смирнов 4 декабря отказал в удовлетворении жалобы стороны защиты на законность возбуждения уголовного дела в отношении жительницы Ялты Элины Мамедовой, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды.

Адвокат Мамедовой Алексей Ладин заявил, что, принимая решение о возбуждении уголовного дела, нельзя было принимать во внимание только текст, но еще и учитывать общественную опасность и мотив, которого по факту не было.

По словам Ладина, эта позиция отражена в Постановлении Пленума Верховного суда России №11 от 28.06.2011. Прокурор возражал против удовлетворения жалобы. Примечательно, что Мамедова, которую обвиняют в возбуждении ненависти к гражданам России, еще в марте 2014 года публиковала пост с призывами к представителям разных национальностей не враждовать и жить в согласии. Распечатка этой публикации также была приобщена к материалам жалобы как доказательство отсутствия мотива в возбуждении межнациональной розни. Однако, этот аргумент в числе прочих был оставлен судом без внимания.

Ранее сообщалось, что 28 ноября в квартире жительницы Ялты Элины Мамедовой, обвиняемой российскими властями Крыма в разжигании ненависти и вражды за репосты нескольких записей в соцсети «ВКонтакте», провели обыск, изъяв зубную щетку.


Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

На Южном берегу Крыма по суду вернули в госсобственность полгектара прибрежной земли

admin

Кассационная судебная инстанция оставила в силе решения арбитражного и апелляционного судов о возвращении Ялте прибрежной территории площадью 0,52 га возле моря в поселке Курпаты

admin

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Республики Крым

admin

Житель Ялты подозревается в незаконном хранении наркотиков

admin

В Ялте полицейские задержали гражданина, пытавшегося похитить видеорегистратор

admin

Ялтинские власти добились через суд возвращения в муниципальную собственность почти 2 га в Гурзуфе

admin

Написать комментарий