Новостные источники

У берегов Ялты военные обследовали место обнаружения пятиметровой торпеды

© Крым.реалии

Специалисты Военно-морского флота России обследовали место, где ялтинским дайвером Игорем Зориным была обнаружена пятиметровая торпеда.

4 декабря к обнаруженной торпеде прибыл боевой корабль ВМФ России ВМ-154 с оборудованием для подводных работ из Севастополя. На борту находились военные саперы, которые обследовали место опасной находки.

Дайвер Игорь Зорин рассказал, что перед приходом военных специалистов он погружался к торпеде и закрепил на ней сигнальный буй. По его данным, торпеда лежит на глубине 35 метров и на расстоянии около 300 метров от берега на траверзе Нижней Ореанды.

«Торпеда полностью целая, неразорвавшаяся. Возможно, это боеприпас с немецкого самолета-торпедоносца времен Второй мировой войны. Она, видимо, не попала в цель и затонула у берега. Подобными боеприпасами был уничтожен советский санитарный теплоход «Армения», который до сих пор не найден», — рассказал Зорин.

Как сообщается, военные саперы обследовали место и находку дистанционно с помощью подводного мини-дрона с видеокамерой и другими приборами. Кроме этого, они взяли на изучение видео подводной съемки боеприпаса, которое снял Зорин. Окончательное решение по торпеде военные должны принять в ближайшее время.


Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Ялте перед весенними каникулами напоминают родителям и детям о Правилах дорожного движения

admin

Роман Деркач: Каждый приём граждан – это конструктивный диалог с жителями региона, в ходе которого мы совместными усилиями ищем пути решения волнующих их вопросов

admin

В Госсовете РК создана рабочая группа по реализации Послания Президента

admin

15 марта в Ялте состоится празднование молдавского национального праздника Мэрцишор

admin

Вслед за последним онкологом из Ялты исчез ЛОР

admin

Роспотребнадзор продолжит проверки качества питания в ялтинских школах

admin

Leave a Comment