Новостные источники

Ялтинский лук, керченская сельдь и сакская соль станут брендами

Ялтинский лук, керченская сельдь и сакская соль станут брендами
Республика Крым активно продвигает бренды своей уникальной продукции, что является мощным инструментом развития экономики, повышения привлекательности, продвижения позиций Крыма в мире. Об этом вчера на заседании Совета Федерации РФ на тему «Вопросы развития института интеллектуальной собственности в субъектах РФ» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

– У Крыма есть богатый опыт создания региональных брендов, например, легендарное шампанское «Новый Свет». Замечу, что на сегодняшний день в винодельческой отрасли Республики Крым зарегистрировано три наименования места происхождения товара. Это винное игристое «Новый Свет», а также «Магарач» и «Меганом», – сказал Сергей Аксёнов.

При этом глава республики добавил, что «Крым – это не только виноделие». У нас поданы заявки на регистрацию брендов «Крымский нарзан» и «Крымская минеральная вода».

– Ряд крымских производителей ведёт работу по оформлению документов, необходимых для регистрации наименования бренда происхождения товара. При этом эти производители подали заявки ещё в марте 2018 года, однако, к сожалению, из-за отсутствия простой процедуры прохождения согласований на получение этих разрешений до сих пор они свидетельства не получили. Но уверен, что при поддержке Валентины Ивановны (Матвиенко. – Ред.) и сенаторов мы сможем найти решение этих вопросов, – сказал Глава РК.

В качестве примера Сергей Аксёнов привёл Алуштинский эфиромасличный завод, который работает над регистрацией нескольких брендов, в числе которых крымское эфирное масло.

– Комбинат «Крымская роза» намерен зарегистрировать бренд «Крымская лаванда». И такие крымские бренды, как ялтинский лук, керченская сельдь, сакская грязь и соль тоже имеют большую перспективу, – считает Сергей Аксёнов.

Глава республики добавил, что на постоянной основе ведётся работа по информированию товаропроизводителей и предпринимательского сообщества о механизме, условиях и сроках регистрации места наименования и происхождения товара.

– Создан экспертно-художественный совет Республики Крым. Он может принимать решения, которые позволяют отнести произведения крымских мастеров и ремесленников к изделиям народных художественных промыслов и ремёсел. Это помогает оформить заявку на регистрацию наименования места происхождения товара, – сказал Сергей Аксёнов.

Источник: gazetacrimea.ru

Советуем прочесть

Застройщики Ялты пилят сосны на набережной

admin

На территории ялтинских школ случайно нашли частные гаражи

admin

Власти Ялты довольны казачьими патрулями с плетьми

admin

Ветеринары изъяли и уничтожили в Ялте почти 6 тысяч куриных яиц без документов

admin

Обманутые застройщиками дольщики новостроек Ялты ищут защиты в прокуратуре

admin

За наезд на несовершеннолетнего пешехода ялтинец лишился права управления авто на год

admin

Оставьте свой комментарий