Официальные источники

Крымские спасатели обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны в пгт. Гурзуф

Взрывоопасный предмет был извлечен, транспортирован и уничтожен на расстоянии 200 метров от берега

    Так, вчера, 07 декабря в пгт. Гурзуф ГО Ялта, в 10 метрах от берега на глубине 5 метров был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны: авиационная бомба ФАБ-50 – 1 ед.

   Операцию по идентификации и обезвреживанию опасной находки осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ службы оперативного реагирования ФГКУ «Специальный морской отряд ГУ МЧС России по Республике Крым».

   Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, взрывоопасный предмет был извлечен, транспортирован и уничтожен на расстоянии 200 метров от берега. «Операция по идентификации и обезвреживанию была проведена с соблюдением всех необходимых мер безопасности» – подчеркнул Сергей Шахов.

   МЧС Республики Крым напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов, напоминающих взрывоопасные, необходимо немедленно звонить по телефону «101».

Фото из архива

Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях по Республике Крым на 16-17 января

admin

МЧС: Экстренное предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях по Республике Крым на 15-16 января

admin

В Ялте из-за схода селей камнями замуровало дом с детьми

admin

Специалисты Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС», дежурившие на посту на плато Ай-Петри, оказали помощь женщине, получившей травмы во время катания на тюбинге

admin

Сергей Шахов: В выходные дни временные аварийно – спасательные посты «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри и Ангарском перевале продолжат свою работу

admin

В Ялте по поручению мэра проверят все подпорные стены и лестницы

admin

Оставьте свой комментарий