Официальные источники

Из Симферополя в Алушту. Известный блогер продолжает свое путешествие по зимнему Крыму

Известный блогер Петр Шкуматов решил на себе проверить, как обстоят дела в зимнем Крыму. Насколько комфортна дорога для автомобилиста, что ждёт его в пути? Петр уже побывал в Керчи, Симферопольском районе. Путешествие  продолжается! А мы с интересом наблюдаем!

Как  стало известно турпорталу,  по итогам путешествия Петр Шкуматов выпускает развернутые репортажи для всех тех, кто задумал подобное путешествие. Эти обзоры интересны и наблюдениями о достопримечательностях городов, которые посещает блогер, и его рассказами о самом необходимом, что пригодится автотуристам: ценам на бензин и продукты, об отношении к гостям, о сервисе и, конечно, о новогодних приготовлениях в Крыму.

Что интересного ждет путешественника по дороге из столицы Крыма на Южный берег. Вот что пишет Петр Шкуматов:

«Итак, мы, в ходе своего путешествия по зимнему Крыму переместились в сторону Алушты. Практически по ходу движения есть две достопримечательности, которые надо посетить каждому. Это мраморная пещера и водопад Джур-Джур. Но обо всём по порядку.

Мраморная пещера — это одна из самых больших пещер в Крыму. Там километры оборудованного хода, в самой пещере проводятся музыкальные мероприятия, играют саксофонисты и даже целый симфонический оркестр! Акустика там потрясающая, одна из лучших в мире! И, если летом там вы будете одним из пары десятков отдыхающих, которым гид рассказывает про пещеру, то зимой вы получаете прямо эксклюзивную персональную экскурсию за те же деньги.

Рекомендую сразу брать экскурсию по всей пещере без ограничений, там есть на что посмотреть и чему удивиться. Природа создала просто потрясающий и завораживающий памятник, которому сотни тысяч лет. Вся наша жизнь по сравнению с возрастом сталактитов, сталагмитов и сталагнатов — секунда. Мраморная пещера даже не замечает нашего присутствия в ней, настолько ничтожен тот час, когда вы там ходите, с точки зрения вечности.

Добраться до пещеры можно на автомобиле, но вот машина с небольшим дорожным просветом в зимнее время может не пройти. Например, когда ехали мы, выпал снег и ехать в горку было весьма затруднительно. Но на помощь пришли добрые лесники заповедника, которые добросили нас до мраморной пещеры на своей «буханке». Спасибо им за это!

Далее мы поехали на водопад Джур-Джур. Это уникальное место в Крыму, самый высокий водопад, а зимой он раскрывается в полную силу. Несмотря на то, что основной пик желающих посмотреть на водопад приходится на лето, ехать на Джур-Джур надо именно зимой и только зимой! Посмотрите на видео этого могучего водопада и сравните с летними видеозаписями туристов и вы поймете разницу! Она колоссальна!

Пространство перед водопадом благоустраивается, туда можно за час дойти пешком от Генеральского. Но я искренне рекомендую проехать туда на УАЗ-469 по бездорожью. Это самое настоящее кэмел-трофи! Вы получите искреннее удовольствие, проехав по очень сложной дороге на еще советском автомобиле. И это очень доступно, если машина укомплектовывается полностью, не дороже пары сотен рублей с пассажира.

То есть вы, поехав на водопад Джур-Джур в Крыму зимой, получите двойное удовольствие: от самого водопада и от дороги к нему и обратно.

Под конец мы заехали в зимнюю Алушту, если это вообще можно назвать зимой. На улицах днем было довольно много людей, а большинство кафе работают в обычном режиме. Сама Алушта занимает очень удобное положение на южном берегу Крыма, остановившись здесь вы сможете не только погулять по самой Алуште, но и быстро добраться практически до всех достопримечательностей ЮБК. Собственно, именно про этот ценное качество Алушты нам и говорили отдыхающие.

Цены в зимнем Крыму опускаются на очень доступный уровень по сравнению с сезоном. А позволить себе зимний отдых здесь может практически каждый».

Посмотреть видео можно здесь. Особенно рекомендуем прислушаться к комментариям наших гостей, с которыми побеседовал Петр в Алуште. Люди, как говорят в Крыму «с материка»  рассказывают, чем привлекает их Алушта зимой.

Источник: visitcrimea.guide

Интересные материалы:

В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»

admin

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Ялте перед весенними каникулами напоминают родителям и детям о Правилах дорожного движения

admin

Ялта, Севастополь и Феодосия — популярные курорты для отдыха на море в майские праздники

admin

В г.Ялте юные инспекторы движения соревновались в знании ПДД

admin

В Гурзуфе празднуют пятую годовщину Крымской весны

admin

В Ялте прошло первенство по самбо

admin

Leave a Comment