Официальные источники

Муниципальные службы Ялты приступили к ликвидации несанкционированных свалок в регионе

«Сегодня работы проводились на участке в районе поворота на улицу Мисхорскую, за гаражами рядом с СТО», – уточнил он и добавил, что сотрудники МУП «Гурзуф» с этой территории  собрали и вывезли больше 50 м³ мусора.

По его информации, со следующей недели муниципальные предприятия и службы приступят к зачистке участков в районе приюта для животных «Ковчег» и на Дарсане в районе магазина «Фуршет». «О несанкционированных свалках жители города сообщают как напрямую в Департамент, так и через социальные сети. Все случаи фиксируем и принимаем конкретные действия», – уточнил Алексей Веревочкин и обратил внимание на то, что эта работа проводится по поручению главы администрации города Алексея Челпанова.

При этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания, начальник ДЖКХ Ялты Игорь Носков подчеркнул, что до конца текущего года запланирована уборка 7 проблемных участков, но и затем работа в этом направлении будет продолжена. А также, по его словам,  в настоящее время идет процедура заключения договоров по вывозу строительного мусора и  покрышек, которые должны утилизироваться отдельно.

Вместе с тем, в управлении экологического надзора Южно-Крымского региона напомнили, что несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления,  влечет наложение административного штрафа в размере от одной до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 32 протокола на нарушителей

admin

Руководители Ялты поздравили жителей города с Днём Республики Крым

admin

Ялта и Луганск установили дружеские отношения в рамках Межпарламентского соглашения о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым

admin

Администрация Ялты подписала договор с ООО «Альтфатер Крым» на вывоз строительного мусора

admin

Муниципальные власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса

admin

Ялтинские полицейские подвели итоги работы за минувший год

admin

Оставьте свой комментарий