Официальные источники

Благоустройство и озеленение города должны отражать общую философию Ялты, — Алексей Челпанов

«Первое впечатление о курорте у людей складывается от его внешнего облика. Поэтому нужно уделить особое внимание оформлению въездной группы, паркам и скверам», — обратил внимание Алексей Челпанов и добавил, что также необходимо расширить и общественные пространства в регионе, которые должны быть комфортными и современными. Вместе с тем, глава ялтинской администрации поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства составить единую карту всех скверов и парков муниципального образования.

Руководитель этого ведомства Игорь Носков в ходе совещания  со своей стороны отметил, что озеленение города сформировано в 60-70 годы прошлого века, в настоящее время большая часть посадок достигла максимального размера и в связи с их большой плотностью разбивка новых цветников и клумб ограничена. «Исходя из этого, предлагается украсить центральную часть города элементами вертикального озеленения», — пояснил начальник ДЖКХ. По его информации, планируется использовать несколько типов малых архитектурных форм: в частности, это «Цветочные фонтаны» и «Цветочные деревья» — металлические конструкции с несколькими консолями. Навесными контейнерами предлагается декорирование ограждений вдоль зеленого «скелета» города.

А главные площади города и набережные предполагается украсить за счет  применения кадочного озеленения: «Это удобное решение для декоративного цветоводства. Оно позволяет создавать оригинальные композиции, не прибегая к высаживанию растений в открытый грунт. Преимуществом цветника из контейнеров является его мобильность. При желании или необходимости растения легко переместить в пространстве или заменить их на другие виды и сорта», — поделился Игорь Носков.

Также, по его словам,  неповторимый облик городу придадут цветочные куртины. По информации руководителя ДЖКХ, большая часть парков и скверов Ялты была также сформирована в начале и середине прошлого столетия и на сегодняшний день не отвечает современным требованиям, предъявляемым к городским зонам отдыха. «Опираясь на новые тенденции паркового строительства последних лет, в парках и городских зонах отдыха предлагается создавать интегрированные в окружающую среду детские и спортивные арт-площадки, которые смогут служить не просто для игр детей, но и соответствовать современным экологическим требованиям и способствовать физическому оздоровлению населения», — считает Игорь Носков. 

При этом глава администрации Ялты Алексей Челпанов обратил внимание, что уже реализуются конкретные действия по обновлению облика города. «В активной фазе сейчас находится реконструкция Приморского парка. Этот  проект имеет огромное значение для всего Ялтинского региона, так как подразумевает расширение и продление излюбленного места для прогулок», — отметил глава администрации и напомнил, что верхняя линия пляжа станет непрерывным продолжением городского променада, с развитой современной инфраструктурой.

Также, по его словам, принято решение о благоустройстве въездной группы. Работы будут проходить поэтапно, а в результате куртина при въезде в город будет приведена в единый, современный стиль.

                                                      

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта













Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

«ВНИМАНИЕ! Проводится Конкурс проектов «БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН» на территории Республики Крым в 2019 году!»

admin

Ирина Алексеева встретилась с ялтинскими школьниками

admin

Роспотребнадзор напомнил жителям Ялты о необходимости профилактики активизировавшихся заболеваний

admin

Ялтинские власти предлагают некоммерческим организациям стать соискателями муниципальных грантов

admin

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 22.03.2019 20:47:53_1

admin

В Гаспре пройдет конкурс «Мисс Титаночка-2019»

admin

Leave a Comment