Официальные источники

Состоялась очередная сессия Ялтинского городского совета

Перед началом заседания Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач отметил работу депутатов Елены Бобаревой, Лери Сванидзе, Владимира Охрименко, в адрес которых в городской совет поступили благодарности от граждан, трудовых и творческих коллективов за активное участие в жизни избирательных округов, помощь в проведении различных мероприятий и решении жизненно важного вопроса.

Также состоялось и награждение отличившихся депутатов. Так, Роман Деркач вручил Почётные грамоты за личный вклад в социально-экономическое развитие Ялтинского региона, 20-летие плодотворной депутатской деятельности, активную жизненную позицию Алексею Яковенко и за добросовестный труд, профессионализм, активную жизненную и гражданскую позицию, участие в общественной жизни муниципального образования – Юрию Булке.

14 декабря состоялась очередная сессия Ялтинского городского совета. На заседании присутствовали советник Председателя Государственного Совета Крыма Валерий Косарев, заместитель Председателя Госкомрегистра – начальник Ялтинского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Наталья Бибикова, глава администрации города Ялта Алексей Челпанов и его заместители, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, представители прокуратуры Ялты, руководители управлений и департаментов Администрации Ялты, сотрудники горсовета, общественность и СМИ.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало принятие бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Ранее, 8 декабря, в Администрации города состоялись публичные слушания по проекту местного бюджета. По итогам их проведения, от временной комиссии по организации и проведению публичных слушаний поступило соответствующее заключение, согласно которому проект главного финансового документа Ялты был одобрен и рекомендован Ялтинскому городскому совету к утверждению на заседании сессии. Также поступило заключение Контрольно-счётной палаты муниципального образования с рекомендацией принять данный проект решения с учётом замечаний.

Со своей стороны Роман Деркач подчеркнул, что данный вопрос является ключевым, поскольку непосредственно касается каждого жителя муниципального образования и связан с дальнейшим развитием Ялтинского региона.

«Главный финансовый документ муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов является бездефицитным и сбалансированным. В ходе работы над проектом депутатским корпусом, сотрудниками Администрации города, Контрольно-счётной палатой муниципального образования была проведена огромная работа по его формированию», – отметил Роман Деркач.

Как пояснила начальник финансового департамента Администрации города Лариса Снитко, общая сумма расходов бюджета муниципального образования на 2019 год предусматривается в объёме 2 847 062 885,42 рублей, на 2020 год -2 993 745 876,25 рублей, на 2021 год – 2 826 623 014,13 рублей. Она отметила, что наибольший объём расходов в 2019 году будет направлен на развитие сферы образования – 44%, социальной политики – 14%, а также общегосударственные вопросы – 11%. В 2019 году за счёт средств местного бюджета будут реализовываться 19 муниципальных программ.

В ходе заседания депутаты утвердили перспективный план работы Ялтинского городского совета на 2019 год. В этом документе отображаются вопросы, запланированные для рассмотрения на заседаниях сессий городского совета в следующем году, темы для проведения семинаров с депутатским корпусом, а также основные направления деятельности горсовета. Наличие утверждённого плана работы структуры не препятствует включению в повестку дня сессии горсовета любого актуального и значимого вопроса, рассмотрение которого входит в его компетенцию.

На пленарном заседании было утверждено и положение о порядке и сроках исчисления и уплаты части прибыли, подлежащей ежегодному перечислению в бюджет муниципального образования, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных (казённых) предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Данное Положение разработано в целях реализации права собственника на получение части прибыли, получаемой муниципальными унитарными (казёнными) предприятиями муниципального образования в процессе использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении (оперативном управлении). Документ определяет порядок исчисления, сроки уплаты, а также ответственность предприятия за неуплату. Положение распространяется на все предприятия, учредителем которых является муниципальное образование, независимо от применяемой системы налогообложения.

Также депутаты рассмотрели и вопрос о внесении изменений в решение 73-й сессии Ялтинского городского совета от 12.10.2018 №5 «Об утверждении Порядка рассмотрения и согласования Ялтинским городским советом Республики Крым проектов муниципальных программ и предложений о внесении в них изменений». Как пояснил Роман Деркач, согласно принятому решению данный документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Также на заседании депутаты рассмотрели и поддержали вопросы, касающиеся согласования Ялтинским городским советом предложений о внесении изменений в муниципальные программы «Повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым и осуществление международных и межрегиональных связей на 2018-2020 годы» (в редакции постановления Администрации города Ялта Республики Крым от 04.04.2018 № 673-п) и «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2018-2020 годы», утверждённую постановлением администрации города Ялты Республики Крым от 16 октября 2017 года № 3739-п.

Кроме того, в ходе 77-й сессии был рассмотрен и ряд дополнительных вопросов. Так, депутаты приняли решение не вносить изменения в решение 36-й сессии Ялтинского городского совета, касающегося установления земельного налога на территории муниципального образования городской округ Ялта.

В рамках пленарного заседания депутаты дали согласие на передачу из муниципальной собственности муниципального образования в государственную собственность Республики Крым земельного участка, расположенного в пгт. Кацивели, где предусматривается размещение игорной зоны.

«Ранее этот земельный участок был национализирован и сейчас приводится в соответствие с законодательством Республики Крым. Он является собственностью Республики и находится за границами населённого пункта. Эта территория ошибочно была зарегистрирована Госкомрегистром за муниципалитетом», – пояснил Роман Деркач и добавил, что согласно законодательству Российской Федерации, игорная зона должна располагаться за границами населённого пункта.

Председатель Ялтинского городского совета подчеркнул, что принятое по этой территории решение даст возможность инвестору как можно быстрее начать реализацию данного проекта, который будет очередным положительным шагом в развитии муниципального образования и позволит повысить инвестиционную привлекательность региона.

Пресс-служба Ялтинского городского совета























Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Центру детско-юношеского технического творчества – 60 лет!

admin

Вопрос подвоза учащихся Форосской школы решён

admin

Эпидемиологическая ситуация по Ялтинскому региону стабильная, – информация Роспотребнадзора

admin

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 32 протокола на нарушителей

admin

Руководители Ялты поздравили жителей города с Днём Республики Крым

admin

Ялта и Луганск установили дружеские отношения в рамках Межпарламентского соглашения о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым

admin

Оставьте свой комментарий