Новостные источники

Таинственная пропажа главного архитектора Ялты: новые подробности

© Крым.реалии

В Ялте при неизвестных обстоятельствах пропал главный архитектор города Эдем Керимов. По словам его коллег, чиновник вторую неделю не появляется на рабочем месте. Ранее он несколько дней провел на больничном и с тех пор ни он, ни члены его семьи не выходят на связь.

О таинственном исчезновении Эдема Керимова заявил крымским журналистам глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов. Он утверждает, что неоднократно пытался связаться с чиновником и его родственниками, но они на телефонные звонки не отвечают.

Дома у Эдема Керимова сотрудники ведомства тоже никого не застали. Разыскать его хотят с помощью правоохранительных органов.Ушел на больничный и не вернулся

В последний раз коллеги видели Эдема Керимова 28 ноября. В тот день он пожаловался на боли в спине и его увезла «скорая помощь». До 5 декабря Керимов официально находился на больничном. Но на работу до сих пор не вышел.

«Все, что нам известно, – это то, что Эдем Сеит-Ибраимович Керимов вызвал «скорую помощь» и после этого никто не знает, где он находится и что с ним», – рассказал крымским журналистам руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко.

В то же время сотрудники администрации Ялты рассказывают, что на самом деле Керимов не появлялся на работе с 3 декабря. На его отсутствие обратили внимание, поскольку именно 3 декабря Ялтинский горсовет утверждал генплан города, который входит в сферу компетенции Керимова.

По словам Александра Зинченко, в администрации проводят служебное расследование по факту исчезновения чиновника. Для этого создана рабочая группа, которая задокументирует факт отсутствия Эдема Керимова на рабочем месте. После чего к его поискам подключат правоохранительные органы. Подать заявление в полицию Алексей Челпанов обещал еще 14 декабря.

В ялтинском управлении МВД России нам отказались сообщить, поступали ли заявления о пропаже Эдема Керимова. «Я пока не могу ничего этого комментировать. Как только что-то будет известно по этому поводу, мы сообщим», – заявили в пресс-службе ялтинской полиции.

Эдем Керимов имеет страницу в Facebook. Но длительный период не проявляет там активности. На сообщения тоже не реагирует.

Супруга чиновника Эльмаз Керимова свои последние посты в соцсетях написала в конце ноября. Даже интернет-страница бижутерии, которую она создает своими руками и продает, не обновляется с ноября.

Руководители администрации Ялты отзываются о Керимове хорошо. По их словам, никаких претензий к работе архитектора у них не было. Поэтому версию о том, что он мог сбежать из-за неприятностей на службе, здесь отвергают.

32-летний Эдем Керимов начинал свой профессиональный путь в Бахчисарайском районе. Там он возглавлял управление по вопросам архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений, капстроя и наружной рекламы администрации Бахчисарайского района.

С апреля 2017 года был советником тогда еще главы администрации Ялты Андрея Ростенко по вопросам архитектуры. Ростенко хвалил Керимова и просил подчиненных оказывать содействие в его работе: «Керимов Эдем Сеит-Ибраимович возьмет на себя ответственную задачу по налаживанию взаимодействия между структурными подразделениями: департаментом архитектуры и градостроительства, департаментом имущественных и земельных отношений и управлением капитального строительства. Все эти ведомства участвуют в организации многих проектов, в том числе и инвестиционных, направленных на социально-экономическое развитие нашего города».

Смог сработаться Керимов и с нынешним главой администрации города Алексеем Челпановым. В апреле этого года он был назначен заместителем начальника департамента архитектуры и градостроительства, исполнял обязанности его главы. А вскоре возглавил этот департамент и успешно работал до начала декабря.

Ялтинский активист Сергей Сардыко говорит, что, по одной из версий, Керимов может скрываться от российских силовиков.

«Есть мнение, что якобы беглеца хотели опросить правоохранительные органы и статус свидетеля по уголовному делу мог измениться. А могли быть и проблемы со здоровьем: Челпанов готовил генплан так неорганизованно, что, по его словам, Керимов ежедневно трудился с 8:00 до 1:00. Во всяком случае, судя по объявлениям в департаменте архитектуры, атмосфера там сложилась достаточно нервная», – пишет он в Facebook.

Источники в администрации Ялты тоже рассказывают, что исчезновение Керимова может быть связано с претензиями правоохранителей к его работе в Бахчисарайском районе. «Причины такие, что очень большой материальный ущерб был нанесен из-за его деятельности в Бахчисарайском районе. Такая информация сейчас у нас есть. В ноябре Керимов уехал в больницу и, насколько я знаю, уже там его ждала машина. И он прямо из больницы в тот же день убежал», – говорит наш собеседник.

Между тем, коллеги Керимова в администрации между собой обсуждают, что Керимов с семьей может находиться в Европе – Испании или Португалии.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

Роспотребнадзор напомнил жителям Ялты о необходимости профилактики активизировавшихся заболеваний

admin

Ялтинские власти предлагают некоммерческим организациям стать соискателями муниципальных грантов

admin

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 22.03.2019 20:47:53_1

admin

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Ялты ввел дополнительные номера телефонов для обращений граждан

admin

Ялтинцы вышли на массовую акцию по выполнению нормативов ГТО

admin

Ялтинские власти готовы в этом году приступить к реконструкции трех скверов

admin

Leave a Comment