Официальные источники

Главный врач городской больницы №1 возмущён недостоверной информацией в ряде СМИ о работе медицинских учреждений в Ялте

«Последнюю неделю неоднократно наблюдаю в средствах массовой информации статьи по этой теме»,  – сказал он и заверил, что всем больным оказывается  необходимая помощь.

При этом главврач уточнил, что для лечения больных в Республиканском онкодиспансере или в любом другом учреждении  России, в медучреждениях Ялты выдаётся соответствующее направление по форме 057. «Если больница выдала этот документ, больного обязаны поставить на очередь и принять в любое учреждение, куда эта форма поступает, или отказать по ряду обоснованных причин», – пояснил он.

Также  Владимир Савельев обратил внимание, что в прессе распускаются слухи о том, что в Ялте не проводится маммографическое обследование. Опровергая  их, он поделился информацией о работе нового маммографа. «Ялта – это единственный город в Крыму, где стоит два подобных аппарата. С момента установки второго маммографа обследование стало проводиться еще более оперативно», – отметил главврач, еще раз подтвердив, что очереди на данную процедуру нет.

Со своей стороны глава администрации города Алексей Челпанов рассказал, что во время встречи с ликвидаторами аварии Чернобыльской АЭС, проживающими в Ялте, родственниками Героев Советского Союза и «афганцами», ему поступали жалобы на  отсутствие мест реабилитации для людей льготных категорий. «Возможно, нет достаточной связи между больницей и людьми», – сказал он  и пообещал, что администрация  сделает всё возможное,  чтобы этим гражданам был обеспечен особый  уход.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 32 протокола на нарушителей

admin

Руководители Ялты поздравили жителей города с Днём Республики Крым

admin

Ялта и Луганск установили дружеские отношения в рамках Межпарламентского соглашения о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым

admin

Администрация Ялты подписала договор с ООО «Альтфатер Крым» на вывоз строительного мусора

admin

Муниципальные власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса

admin

Ялтинские полицейские подвели итоги работы за минувший год

admin

Оставьте свой комментарий