Официальные источники

Ялтинские власти намерены проверить законность продажи еды, приготовленной на открытом огне в неприспособленных торговых объектах

«Мы видим, что реализация той же шаурмы в некоторых киосках и павильонах производится в антисанитарных условиях и даже в нарушение здравого смысла», — пояснил он и выразил недоумение, что при этом никто продавцов-изготовителей  не контролирует и не запрещает торговлю этим продуктом.

Хотя, по информации главы администрации, даже в действующей дислокации торговых объектов нет такого вида деятельности, как приготовление продуктов питания. «Получается, они нарушают все, какие есть, нормы и регламенты, включая СанПиН, а пресечь их деятельность мы можем, только когда кто-то отравится?»  — возмутился Алексей Челпанов.

Он  дал поручение специалистам профильных подразделений администрации до конца года провести рейдовые мероприятия по всем точкам продажи  продукции, приготовленной на открытом огне.

«Только не так, чтобы на время проверки они на полчаса закрывались, а после ее завершения продолжали работу, и над нами все смеялись», — потребовал  Алексей Челпанов и уточнил: «Речь идёт не о запрете продажи всей подобной продукции, а о закрытии точек, не соответствующих санитарным нормам».

Со своей стороны руководитель местного отдела Роспотребнадзора Виталий Задорожний сообщил, что в настоящее время основная работа контролирующих служб ведется по жалобам граждан  или в зависимости от эпидемиологической ситуации. «И если от местной администрации  поступает информация, что на определенном объекте имеются признаки нарушений, то мы по согласованию с прокуратурой приступаем к тщательной комплексной проверке», — добавил он, однако при этом отметил, что из Ялты таких заявлений не зарегистрировано.  

В то же время, по словам Задорожнего, предъявлять претензии за торговлю шаурмой сегодня нет законных оснований, как и запрещать ее или составлять административные протоколы. «Но у города есть возможность учесть эти нюансы при разработке новой схемы дислокации  торговых объектов, тем более на длительный срок», — сообщил он и заверил, что свои рекомендации его ведомство готово представить. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ирина Алексеева встретилась с ялтинскими школьниками

admin

Роспотребнадзор напомнил жителям Ялты о необходимости профилактики активизировавшихся заболеваний

admin

Ялтинские власти предлагают некоммерческим организациям стать соискателями муниципальных грантов

admin

Никитский сад подарил легендарному актёру хризантему «Василий Лановой»

admin

Утверждена схема и программа развития электроэнергетики Республики Крым на 2019-2023 годы, предполагающая реконструкцию существующих и строительство новых энергообъектов

admin

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Ялты ввел дополнительные номера телефонов для обращений граждан

admin

Leave a Comment