Официальные источники

Ялтинские полицейские возбудили в этом году 230 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков

«Из них 120  – за сбыт наркотических средств и 104 – за их хранение», – уточнил он и добавил, что также выявлено  3 случая культивирования наркосодержащих растений и 1 факт легализации средств, добытых преступных путем».

Максим Омельчук призвал жителей Ялты быть крайне внимательными, сообщать о случаях обнаружения так называемых «закладчиков», которые прячут наркотические средства с целью продажи, и выявления рекламы наркотиков.

Со своей стороны заведующая психоневрологической поликлиникой, главный внештатный психиатр-нарколог  Ялтинской городской больницы № 2 Инна Александрова обратила внимание на динамику показателей работы с лицами, выявленными, поставленными на учет, снятыми с учета за употребление наркотических средств и психотропных веществ.  

"Общее количество зарегистрированных лиц с диагнозами «синдром зависимости от наркотических средств» и «пагубное употребление наркотических средств» снизилось в обеих группах по сравнению с 2017 годом", – отметила она и уточнила, что, анализируя уровень наркотизации в  Ялте относительно прошлого года, можно говорить об уменьшении числа потребителей наркотических средств и психотропных веществ,  а также учетных пациентов с диагнозом «наркомания». Также, по словам врача, наблюдается изменение структуры наркорынка,  а именно –  продолжается вытеснение наркотиков растительного происхождения синтетическими.

А начальник Управления культуры  администрации города Лариса Ковальчук рассказала о проведённых в учреждениях культуры и образовательных учреждениях дополнительного образования мероприятиях, которые направлены на воспитание у подрастающего поколения нетерпимого отношения к вредным привычкам, а также к психотропным и психоактивным веществам.

"Мы провели более 370 мероприятий антинаркотической направленности, в которых приняли участие более 10 тысяч человек", – уточнила она и обратила внимание на возрастание роли учреждений дополнительного образования в обеспечении занятости несовершеннолетних и организации их досуга, что, по сути, является средством воспитания у подрастающего поколения нетерпимого отношения к вредным привычкам, а также к психотропным и психоактивным веществам.

В ходе работы заседания Антинаркотической комиссии его участники обсудили и приняли план работы Комиссии на 2019 год. А ее председатель, заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов поручил представителям ответственных ведомств усилить работу по информированию населения о правовых последствиях употреблениях, хранения, продажи и распространения наркотических веществ, а также о помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 32 протокола на нарушителей

admin

Руководители Ялты поздравили жителей города с Днём Республики Крым

admin

Ялта и Луганск установили дружеские отношения в рамках Межпарламентского соглашения о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым

admin

Администрация Ялты подписала договор с ООО «Альтфатер Крым» на вывоз строительного мусора

admin

Муниципальные власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса

admin

Выступление Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова на торжественной церемонии награждения, посвященной Дню Республики Крым

admin

Оставьте свой комментарий