Официальные источники

Ветерана Великой Отечественной войны Александра Захаровича Крижевского поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым

Так, в канун традиционных зимних праздников семью ветерана посетил представитель отеля Игорь Даллакян. Он передал поздравления от руководства учреждения и лично генерального директора Гранта Бабасяна, пожелав фронтовику доброго здоровья, благополучия, тёплой заботы родных и близких. Также он вручил супруге Александра Захаровича Виктории Викторовне фрукты, сладости и необходимые для семьи средства индивидуальной гигиены и материальную помощь на оплату тепла в квартире.

Осенью при содействии Администрации Ялты семье Крижевских было проведено индивидуальное электрическое отопление. Теперь администрация отеля взяла на себя социальное обязательство помочь семье ветерана с оплатой электроэнергии.

«Поддержка и забота о ветеранах, которые проливали кровь за наше будущее – важнейшая часть моей жизни и жизни многих моих близких друзей. Пример силы духа этих людей вдохновляет и заставляет идти вперёд, несмотря на преграды и сложности. Низкий поклон всем активистам и волонтёрам за ежедневную работу с ветеранами, пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями здоровья», – отметил член совета Крымского отделения организации «Опора России», директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков, добрый друг семьи Крижевских.

«Такие люди, как Александр Захарович, для каждого из нас – достойный пример безграничной любви к Отчизне, мужества и героизма. От всей души желаю ему крепкого здоровья, как можно дольше оставаться в строю, а мы, в свою очередь, будем и в дальнейшем делать всё возможное, чтобы жизнь ветеранов была как можно комфортней», – добавила участница встречи, помощник депутат Ялтинского городского совета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина.

 

Справка:

Александр Захарович Крижевский – ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Алупки, инвалид 1-й группы. С июня 1941 года он нёс службу во внутреннем кольце блокадного Ленинграда, обеспечивал бесперебойную радио-телефонную связь с высшим командованием и частями Красной армии.

Связисты, не жалея сил, выполняли свой воинский долг, доставляя в штабы необходимую информацию, обеспечивали оповещение войск об обстановке, действиях противника, своевременно передавали в соединения и части боевые приказы и распоряжения командования. В критические минуты боя они с оружием в руках защищали стратегические объекты, ведь недаром говорилось, что «связь – это кровеносная система ведения боя». Александр Крижевский лично, множество раз рисковал жизнью во имя Великой Победы. Он был шесть раз ранен, контужен, чудом не потерял от обморожения ноги, но всегда после лечения возвращался на передовую в свою воинскую часть, в составе которой принял участие в прорыве блокады города. Офицер сражался на самых ответственных и опасных участках Ленинградского фронта. После снятия блокады Ленинграда он освобождал Прибалтийские земли, а затем, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, нёс службу в системе МВД.

На парадном кителе ветерана ордена Красной Звезды, Отечественной войны, медаль «За оборону Ленинграда» и другие награды.

 

По материалам Екатерины Дёминой

Пресс-служба Ялтинского городского совета











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 18.01.2019 18:16:13_3

admin

Крым подписал Соглашения о межпарламентском сотрудничестве с ДНР и ЛНР

admin

Руководители Ялты поздравили жителей города с Днём Республики Крым

admin

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 32 протокола на нарушителей

admin

Владимир Константинов: Крымская государственность родилась под счастливой звездой

admin

В Ливадийском дворце открылась интерактивная выставка

admin

Оставьте свой комментарий