Официальные источники

Сергей Шахов: В выходные дни временные аварийно – спасательные посты «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри и Ангарском перевале продолжат свою работу

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям Крымского полуострова о том, что в условиях пониженной температуры воздуха в зимний период необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, учитывая большое количество отдыхающих в горно – лесной местности и устойчивый снежный покров временные аварийно – спасательные посты «КРЫМ-СПАС» на плато Ай- Петри и Ангарском перевале продолжат свою работу.  

    Личный состав Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» осуществляет дежурство на Ангарском перевале. Спасатели осуществляют патрулирование на технике повышенной проходимости.  Пост оснащен необходимым спасательным оборудованием, снаряжением, радиосвязью и шанцевым инструментом.   При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

     Такой же пост организован спасателями Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри.  На вооружении спасателей имеется 2 снегохода, что   позволяет значительно сократить время прибытия к месту нештатной ситуации и своевременно оказать помощь людям, которые в ней нуждаются.

     «Практически в каждое дежурство к спасателям обращаются пострадавшие отдыхающие. Ссадины, ушибы, переломы – лишь небольшой перечень травмирований, при которых пострадавшим требуется помощь» — отметил Сергей Шахов: «Кроме этого, выпадение обильных осадков в виде снега создает опасность для автомобилистов, совершающих подъем и спуск, так как неприспособленная техника в данных условиях не проедет. Спасатели проводят работу с отдыхающими, рассказывают о правилах безопасного поведения и объясняют риски, возникающие в условиях ухудшения погодных условий в горно-лесной местности.

    Также в рамках профилактической работы личный состав Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского и Судакского аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС» осуществляет патрулирование горнолесной зоны полуострова. На вооружении спасателей – радиостанции, альпинистское снаряжение, шанцевый инструмент.

    Крымские спасатели напоминают жителям и гостям Крымского полуострова о том, что в условиях пониженной температуры воздуха в зимний период необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения. Альпинистам и любителям зимнего отдыха настоятельно рекомендуется воздержаться от прогулок в горно-лесной местности, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках Крымских гор.

    МЧС Республики Крым обращается также к автомобилистам: на автодорогах полуострова существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах. Рекомендуем автомобилистам, отправляющимся в дальний путь, следить за дорожной обстановкой, не пренебрегать правилами безопасности и соблюдать скоростной режим.

     В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Ялте перед весенними каникулами напоминают родителям и детям о Правилах дорожного движения

admin

В г.Ялте юные инспекторы движения соревновались в знании ПДД

admin

Сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации пострадавшей в результате ДТП в городском округе Ялта

admin

С шоссе

admin

О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

admin

В Гаспре традиционными народными гуляньями отметили праздник Масленицу

admin

Leave a Comment