Официальные источники

Муниципальные контролеры и специалисты ветеринарного надзора пресекли нелегальную торговлю черноморской креветкой в Ялте

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника департамента муниципального контроля администрации города Александр Коваленко

"Сотрудниками департамента муниципального контроля   в отношении нарушителей составлены два административных протокола", — уточнил он и отметил, что в центре курортного города проверяющие изъяли 7 килограммов сомнительных морепродуктов.

Кроме того, Александр Коваленко рассказал, что в ходе мониторинга территорий улиц Васильева, Киевской и Тренёва комиссией в составе представителей МБУ "Зеленстрой" и МУП РЭО-2, департамента муниципального контроля на придомовых территориях выявлены ограждения, гаражи, ограничители движения и беседки.

«По результатам рейда  составлен акт, который направлен в Департамент по вопросам ЖКХ  и комиссию по выявлению незаконно размещённых объектов, не являющихся объектами капитального строительства на территории Ялты, для рассмотрения и принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством», — обратил внимание заместитель руководителя департамента и акцентировал, что на момент проверки  информация о наличии правоустанавливающих документов на ограждения, гаражи, ограничители движения и беседки предоставлена не была.

Также, по его информации, административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 16 протоколов на нарушителей.

Со своей стороны начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец доложила, что сотрудниками этого структурного подразделения администрации Ялты также составлено 4 протокола по статье 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в РК» — за реализацию товаров в неустановленном для этих целей месте. «Кроме того, в результате мониторинга центральной части города зафиксировано незаконное предоставление фотоуслуг с животными, а материалы с фотофиксацией направлены в УМВД России по Ялте для принятия мер реагирования», — отметила она.

По ее информации, также проведён рейд мобильной группы в составе представителей УМВД, департамента муниципального контроля и ветслужбы в сквере "Юбилейный", в результате которого составлен административный протокол за реализацию морепродуктов.

Кроме того, Елена Мордовец сообщила, что в рамках реализации программы "Комфортная городская среда"  с владельцами учреждений торговли, общественного питания и сферы услуг проведено совещание, в ходе которого их внимание обращено на необходимость поддержания санитарного порядка и благоустройства и прилегающих к объектам территорий.  

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Оставьте свой комментарий