Новостные источники

Оригинальный барельеф птицы на «доме с чайкой» в Ялте от утепления здания не пострадает – жильцы дома

Ялта, 7 февраля. Крыминформ. Оригинальный барельеф птицы на «доме с чайкой» в Ялте в результате утепления фасада здания не пострадает. По словам руководителя управляющей компании, на обслуживании которой находится этот дом, Юрия Журавлева, сами жильцы подчеркивают, что фасад будет сохранен в первозданном виде.

Ранее возмущение ялтинцев в социальных сетях возникло после опубликования фотографии, запечатлевшей начало ремонтных работ на фасаде дома №6 по улице Халтурина. На место выезжали сотрудники департамента муниципального контроля администрации города, которые направили информацию по факту проведения ремонтных работ в управляющую компанию – МУП «РЭО-1» и в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

«Мы внимательно следим за ходом работ по утеплению фасада этого оригинального здания», – заверил руководитель МУП «РЭО-1» Юрий Журавлев и добавил: «Их исполнителю выдано предписание о необходимости соблюдения строительных норм и правил, а также сохранении вида фасада в первозданном стиле».

По его словам, также собственники квартир этого дома предоставили протокол общего собрания жильцов о согласовании проведения всех работ. «Причем, по их уверениям, оригинальный фасад дома видоизменен не будет», – подчеркнул Журавлев.



Источник: c-inform.info

Интересные материалы:

Члены комитета горсовета по имущественным отношениям обсудили вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города

admin

В Массандре и Никите началась замена лифтов

admin

На выходных в Ялте отметят День моряка-надводника

admin

Работы по благоустройству Пионерского парка ведутся строго по графику и согласно утверждённой проектной документации

admin

Санаторий «Днепр» в Крыму капитально приведут в порядок

admin

На смотровой площадке возле замка «Ласточкино гнездо» провели уборку

admin