Официальные источники

Ялтинские власти взяли на контроль вопросы, с которыми жители муниципального образования обратились к Главе Республики

Об этом в ходе рабочей поездки с министром строительства и архитектуры Крыма Михаилом Храмовым заявил заместитель главы администрации города Константин Шимановский

«Многие из этих вопросов уже были ранее рассмотрены и по некоторым приняты решения. При этом нами дополнительно будут проведены проверки, и детально еще раз изучим каждый инцидент», — заверил он и добавил, что о принятых решениях будет доложено руководству республики.

Михаил Храмов совместно с представителями администрации, службы госстройнадзора Крыма, инспекции по жилищному надзору республики и ресурсоснабжающих организаций по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова посетил ряд объектов, по которым  ялтинцы неоднократно обращались в органы власти.

В частности, министр посетил многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Кирова, 57. Житель Ялты обратился к Главе Крыма по факту сноса соседями двух опорных колонн в процессе пристройки жилого помещения на втором этаже.

В результате осмотра многоквартирного жилого дома, Михаил Храмов отметил, что на данном объекте необходимо проверить законность всех пристроек. «Наблюдаются признаки незаконной реконструкции в разные годы. В связи с этим мы будем инициировать внеплановую проверку Службы государственного строительного надзора», — отметил он и обратил внимание, что в случае выявления признаков незаконных действий материалы будут переданы в администрацию Ялты для принятия соответствующих решений.

Также министр посетил строительство объекта по улице Таврическая. По словам местных жителей, возведение данного объекта наносит ущерб их жилым домам и дорогам местного значения. Он отметил, что на данном объекте также необходимо инициировать проверку Службой государственного строительного надзора Республики Крым. Кроме того, Михаил Храмов констатировал, что строительство проводится с возможными нарушениями.

По его словам, на земельном участке, выделенном для строительства индивидуального жилого дома, запланировано возведение многоквартирной 10-этажной «высотки». При этом министр подчеркнул, что строительство ведется с нарушением градостроительных норм и правил, а по заявлению департамента муниципального контроля администрации Ялты, здесь также превышена максимальная площадь застройки. «Если комиссия признает объект построенным самовольно либо с нарушениями, у ресурсоснабжающих организаций появится возможность отключить его от коммуникаций. После этого передадим документы в администрацию города с целью обращения в суд для сноса этого объекта», — подчеркнул Храмов.

Министр посетил объекты по улице Блюхера, где, по словам местных жителей, наблюдается движение оползневых масс, что  представляет опасность для жилых домов, находящихся на данной территории. В связи с этим  он поручил специалистам республиканского противооползневого управления провести исследование участка, после чего будет принято решение о том, какие меры необходимы для разрешения данной проблемы.

 

По материалам пресс-службы Министерства строительства и архитектуры Республики Крым



Источник: yalta.rk.gov.ru

Оставьте свой комментарий