Официальные источники

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 08.02.2019 19:28:25_3

В «Водоканал ЮБК» обратилась корреспондент телеканала «Крым 24» Зарема Дадаева по вопросу отсутствия водоснабжения и водоотведения по адресу г. Ялта, пгт Никита, ул. Кедровая,24.
Как рассказала и.о. начальника службы канализационного хозяйства ГУП РК «Водоканал ЮБК» Еременко Ирина, на основании технических условий на подключение к сетям водопровода и канализации жилого дома по ул. Кедровая от 25 января 2016г был разработан рабочий проект. На сегодняшний день проектные решения Заказчиком выполнены с нарушениями.
Службы Водоканала неоднократно выезжали на место с инициативной группой, проводился технический совет для разрешения данного вопроса, однако нарушения, выявленные при комиссионном осмотре, Заказчиком не были устранены.
Учитывая значительную протяженность проектируемой сети канализации-1150 метров, сложный рельеф, а также факт прохождения сетей водоотведения по земле Федерального бюджетного учреждения науки «Ордена Трудового красного Знамени Никитский ботанический сад-национального научного центра РАН», принять в эксплуатацию данные сети не представляется возможным.
Это связанно с тем, что при поступлении сточных вод в существующие сети, повышении нагрузки на них возможны розливы неочищенных канализационных сточных вод по территории ФГБУН «НБС-ННЦ», что приведет к гибели реликтовых пород растений, а также ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в данном районе.


Источник: yaltavodokanal.com

Оставьте свой комментарий