Новостные источники

Ялтинские власти определят реальные объемы накопления мусора на душу населения

Ялта, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти приступили к замерам накопления ТКО на контейнерных площадках. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации города Игорь Носков.

«Для проведения этих работ при нашем департаменте создана специальная комиссия. Под замеры определены 11 контейнерных площадок, а также две площадки включены по просьбе жителей», – рассказал он и уточнил, что эта работа выполняется по поручению главы ялтинской администрации Алексея Челпанова.

При этом Носков отметил, что для проведения последующих расчетов в мониторинг включены три категории домов – с мусоропроводом, без него, а также частный сектор.

Со своей стороны Челпанов подчеркнул, что подсчету объемов отходов необходимо придать максимальную огласку, а также поручил начальнику ДЖКХ проработать совместно со специалистами минприроды алгоритм действий по пресечению несанкционированных свалок мусора. «У коллег из министерства уже есть определенная практика борьбы с этим негативным явлением. И этот опыт нам необходимо перенимать», – сказал глава администрации.



Источник: c-inform.info

Интересные материалы:

Члены комитета горсовета по имущественным отношениям обсудили вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города

admin

Воспитанники клуба «Витязь» успешно выступили в соревнованиях

admin

В Алупке пройдут мероприятия, приуроченные к 99-летию со дня рождения Амет-Хана Султана

admin

Уважаемые жители и гости города!

admin

Художественная выставка «Федор Захаров. К 100-летию со дня рождения» состоится в Севастополе и Ялте

admin

Юные авиамоделисты из Ялты заняли призовые места

admin