Новостные источники

Крым расцвёл: в Никитском ботаническом саду проснулись редкие зимние растения

Крым расцвёл: в Никитском ботаническом саду проснулись редкие зимние растения
Крым расцвёл: в Никитском ботаническом саду проснулись
редкие зимние растения. Даже в это время года посетителям есть на что взглянуть! Цветы с гималайских высот и азиатских равнин уже вовсю благоухают. Явление – сезонное, но уникальное. Чем ещё гостей радует Никита, расскажет Зарема Дадаева.

Никитский ботанический сад в цвету. Листьев ещё нет – а розово-красные бутоны уже распустились. Калина Фарерра перепутала время года и… расцвела. Обычно это происходит в марте-апреле, но в Крыму всё иначе. Удивляет посетителей и абрикос Муме – символ весны и нового года в стране восходящего солнца. На полуостров он «переехал» больше 10 лет назад. И если для крымчан цветущие зимой растения – картина скорее привычная, для туристов – редкость.   

Вечнозеленый кустарник соркококка со светлыми цветками, пахнет, как дорогой парфюм. Некоторые зимние растения имеют целый букет ароматов. Для каждого посетителя он играет по-особому.

Дерево зимацвет ранний – цветет в холодное время года. Растение уникально своим ароматом. Кто-то слышит запах цитрусов, кто-то сирени, а я чувствую нотки жасмина

На одной территории собрана коллекция растений со всех континентов зоны субтропиков: Африки, Северной Америки, Австралии, Китая и Японии. На южном берегу Крыма они чувствуют себя как дома.

Зимний сад украшают бутоны роз и эта поляна подснежников. Крымская весна посетителей сада удивит не меньше. Никита поразит коллекцией древовидных пионов самой разной окраски и парадом тюльпанов трёхсот сортов.

Зарема Дадаева, Александ Кравец, «Новости 24», Большая Ялта.


Источник: 1tvcrimea.ru

Оставьте свой комментарий