Официальные источники

В Ялте прошёл турнир «Снежная Королева 2019»

За главный приз соревнований — короны боролись дзюдоистки из разных уголков Крыма и Новороссийска

10 февраля в санатории «Дюльбер» прошёл традиционный турнир по дзюдо «Снежная Королева 2019», в котором приняли участие 180 спортсменок из разных уголков Крыма и Новороссийска. Организаторами турнира выступили ГБУ РК «Спортивная школа № 6», сеть санаториев «Курорты Крыма» и Федерация дзюдо и самбо Республики Крым.

На церемонии открытия участниц и многочисленных болельщиков приветствовали директор ГБУ РК «Спортивная школа № 6», заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым Виктор Борщ, исполнительный директор КРОО «Федерации дзюдо и самбо Республики Крым» Анна Гостева, директор по эксплуатации сети санаториев «Курорты Крыма» Александр Чесноков, вице-президент Ялтинской Федерации дзюдо Сергей Рыбальченко и бывший воспитанник ДЮСК «Титан», депутат муниципального округа Царицыно, создавший свой спортивный клуб Андрей Майоров, помощник депутата Ялтинского городского совета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина. Они пожелали спортсменкам ярких и красивых побед, успехов в учёбе и спорте.

В рамках церемонии открытия Виктор Борщ выразил слова благодарности руководству сети санаториев «Курорты Крыма» за предоставленную возможность ялтинским спортсменам, в рамках подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве, тренироваться и проводить многочисленные соревнования на базе лучших здравниц Южного берега Крыма.

В завершение торжественной части для участниц турнира и гостей спортивного мероприятия воспитанницы любительского театра фольклора и танца «Русалочка» исполнили творческий номер.

После того, как главный судья турнира, судья Всероссийской категории Владимир Рыбальченко озвучил регламент проведения соревнований, им был дан старт. В этот день схватки проходили одновременно на двух татами в соответствии с действующими международными правилами дзюдо и длились весь день. За борьбой участниц наблюдала профессиональная судейская коллегия. В ходе упорных поединков определили обладательниц 19 комплектов наград. В торжественной атмосфере призёры, взойдя на пьедестал, получили медали и грамоты, а обладательницы первых мест — золотую медаль, памятную ленту и корону от организаторов турнира, а также цветы от гаспринского магазина «Корона».

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета












Источник: yalta.rk.gov.ru

Оставьте свой комментарий