Официальный сайт

В Ялте состоялось заседание постоянного комитета горсовета по градостроительству, земельным и имущественным отношениям

Оно прошло 8 февраля под председательством депутата Ялтинского горсовета Альберта Куршутова

В заседании приняли участие депутаты горсовета, сотрудники Администрации Ялты: начальник Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Калиниченко, начальник Департамента архитектуры и градостроительства Елена Орлинская, главный специалист отдела градостроительства и зонирования Департамента архитектуры и градостроительства Вадим Фролов, а также заведующая отделом Ялтинского городского отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Наталья Бибикова, представители общественного совета муниципального образования и жители региона.

В рамках заседания был предварительно рассмотрен проект Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ Ялта. В ходе обсуждения, начальник Управления организационно-правового обеспечения Ялтинского горсовета Алексей Соловьёв отметил, что в проекте документа для каждого вида разрешённого использования необходимо предусмотреть собственные параметры разрешённого строительства. Он также добавил, что территориальные зоны предусматривают возможность размещения в их рамках земельных участков с разным видом использования.

«При установлении минимальных размеров земельного участка и параметров разрешённого строительства необходимо учитывать фактическое землепользование», — подчеркнул Алексей Соловьёв.

На заседании также присутствовали и представители общественности, которые озвучили ряд предложений и замечаний к проекту документа важные для города. Также в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся охранных и защитных зон.

В период работы над проектом Правил землепользования и застройки, до 14 февраля будет осуществляться приём заявлений с замечаниями от жителей Ялтинского региона. Коррективы в документ будут вноситься в период общественных обсуждений, которые завершатся 24 февраля. После этого проект документа будет передан на согласование Градостроительного совета Республики Крым и на утверждение в Ялтинский городской совет.

Подводя итоги заседания комитета, Альберт Куршутов отметил, что вопрос относительно минимального размера земельных участков должен быть сформирован исходя из существующей, исторически сложившейся ситуации в Ялте. Также он подчеркнул, что необходимо внимательно изучить предложения и замечания ялтинцев и проработать неурегулированные территории, историко-культурный раздел с объектами культурного наследия, охранные зоны. Кроме того, он отметил, что нужно усилить информированность населения по вопросу разработки основных градостроительных документов.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета






















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Члены комитета горсовета по имущественным отношениям обсудили вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города

admin

В Алупке пройдут мероприятия, приуроченные к 99-летию со дня рождения Амет-Хана Султана

admin

Уважаемые жители и гости города!

admin

Художественная выставка «Федор Захаров. К 100-летию со дня рождения» состоится в Севастополе и Ялте

admin

Юные авиамоделисты из Ялты заняли призовые места

admin

Очередная группа призывников отправлена на сборный пункт в Симферополь

admin