Самовольное строительство на территории ЮБК остается достаточно острой темой, - Алексей Челпанов ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Самовольное строительство на территории ЮБК остается достаточно острой темой, — Алексей Челпанов

Об этом глава администрации Ялты заявил в ходе совместного совещания с руководителем службы Госстройнадзора Крыма Дмитрием Буравлёвым и местными застройщиками

«Мы хотим, чтобы те постройки, которые уже есть или будут возводиться, не наносили вреда и ущерба территории, и были удобны и безопасны как для их жильцов, так и для людей, которые живут по соседству», — отметил он и обратил внимание, что сегодня и на республиканском, и на муниципальном уровне вопросы застройки начали вводиться в жесткие рамки норм законодательства Российской Федерации.  

Со своей стороны Дмитрий Буравлёв заверил, что переход в законодательное поле Российской Федерации в части осуществления госстройнадзора, должен быть плавным и понятным для застройщиков. «Процесс перехода на новый порядок осуществления госстройнадзора довольно сложный, так как строительство большинства объектов уже начато, а строительные работы по ним в большей степени уже выполнены», – отметил он.

Участники совещания обсудили проект закона Республики Крым «Об особенностях регулирования отдельных отношений в сфере градостроительства», в частности, условия осуществления государственного строительного надзора с момента вступления в силу данного закона. «Законопроектом предусмотрено, что, если проектом организации работ срок окончания строительства установлен до 31 декабря 2020 года, Служба будет осуществлять надзор в рамках порядка, действующего на сегодняшний день, в виде проведения внеплановых выездных проверок», — пояснил руководитель службы и добавил, что в  отношении объектов, срок окончания строительства которых установлен после 31 декабря 2020 год, Службой будет разрабатываться программа проверок. По его словам, проектная документация таких объектов будет подлежать обязательному приведению в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

«При разработке этого закона мы руководствовались тем, что этот переход для застройщиков должен быть плавным и понятным. По каждому объекту будут приниматься индивидуальные решения, каким образом и какой объем проектной документации необходимо будет дорабатывать», — заверил Буравлев.

Также в ходе совещания присутствующие застройщики задали интересующие их вопросы, поделились проблемами, с которыми сталкиваются в процессе своей деятельности, внесли свои предложения для учета при разработке нормативных правовых актов.

«Добросовестным застройщикам мы всегда будем идти навстречу. Мой кабинет всегда открыт. Давайте обсуждать и вырабатывать оптимальные решения проблем», — подытожил Дмитрий Буравлев.

По материалам пресс-службы Службы государственного строительного надзора Республики Крым



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ялтинок поздравили с юбилеем

admin

В Форосе состоится выездной приём граждан

admin

В Ялте прошло чествование медработников региона

admin

Глава администрации Ялты встретился с жителями Ливадии

admin

Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы

admin

Эпидемиологическая ситуация в Ялтинском регионе остаётся стабильной

admin

Написать комментарий