Новостные источники

Ялтинские власти будут проводить ежемесячные открытые встречи с представителями управляющих компаний

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены ввести в практику ежемесячные совещания с участием представителей управляющих компаний и активных граждан. Об этом в ходе встречи с руководителями МУП и терорганов заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Как показали итоги выездного совещания под председательством главы Республики Сергея Аксёнова, многие проблемы граждан могли быть решены на местном уровне. Население необходимо слышать. Обсуждение существующих проблем и поиск путей их решения должны происходить совместно», – отметил он и выразил уверенность в том, что «в таком темпе работы можно будет увидеть положительный результат уже через квартал».

При этом, по словам Челпанова, руководство Крымского федерального университета им. Вернадского поддержало идею ялтинской администрации о проведении обучения сотрудников управляющих компаний. «Предстоит определиться, по каким направлениям работы надо повысить квалификацию, чтобы университет подготовил необходимую учебно-методическую базу», – добавил Челпанов и пояснил, что специалисты готовы приехать в Ялту для проведения обучающих семинаров.

Кроме того, глава администрации города поставил задачу руководителям муниципальных предприятий сформировать перечень имущества, находящегося у них на балансе. В дальнейшем эта информация, по его словам, должна быть в свободном доступе для граждан. «Речь идет о первичной информации, чтобы понимать, чем располагает город. И основная задача – сформировать его точный список и поставить городское имущество на кадастровый учет. Порядок в казне необходимо навести», – отметил Челпанов.

В свою очередь помощник главы администрации города Михали Антошкин обратил внимание, что в дальнейшем такое имущество можно сдавать в аренду, что «станет подспорьем для самих МУПов, поскольку они уже не являются дотационными предприятиями». «И МУПы сегодня воcстребованы, особенно в территориальных органах», – заверил он.



Источник: c-inform.info

Оставьте свой комментарий