Александр Шувалов: В Ялте появится реабилитационный центр для воинов-интернационалистов ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Александр Шувалов: В Ялте появится реабилитационный центр для воинов-интернационалистов

В Ялте на базе гостиничного комплекса стадиона «Авангард» появится реабилитационный центр для воинов-интернационалистов. Об этом рассказал председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов по итогам встречи с главой администрации города Алексеем Челпановым.

По его словам, сегодня в Республике Крым проживают 1200 ветеранов боевых действий в Афганистане, которые получили инвалидность в результате военной травмы. «Однако речь идет не только об афганцах, но и участниках войн и локальных конфликтов в Эфиопии, Анголе, Венгрии. Необходимо охватить и военнослужащих, которые получили инвалидность или травму при исполнении воинского долга. Создание подобного восстановительного учреждения позволит им укрепить здоровье и пройти психологическую реабилитацию», — считает депутат.

Александр Шувалов пояснил, что аналогичные специализированные реабилитационные учреждения успешно функционируют во многих городах Российской Федерации – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске. «Мы собираем все наработки наших коллег, аккумулируем опыт и составляем конкретный план и дорожную карту по созданию объекта. Все подготовленные документы будут переданы Главе Республики Крым Сергею Аксенову. При этом уже есть инвесторы, которые заинтересовались данным проектом и готовы вложить деньги в его реализацию», — пояснил народный избранник.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

14.02.2019



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

Ялтинок поздравили с юбилеем

admin

В Форосе состоится выездной приём граждан

admin

В Ялте прошло чествование медработников региона

admin

Глава администрации Ялты встретился с жителями Ливадии

admin

Многодетные семьи могут получить компенсацию на приобретение школьной и спортивной формы

admin

Эпидемиологическая ситуация в Ялтинском регионе остаётся стабильной

admin

Написать комментарий