Глава администрации Ялты Алексей Челпанов передал поздравления юбилярам ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов передал поздравления юбилярам

Свое 90-летие отметили Анна Богоявленская, Юлия Палеолог, Антонина Люборосцева, Анна Ястреб и Валентина Михальцова

Поздравить именинников с этой знаменательной датой приехали инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин и сотрудники Массандровского, Ливадийского и Ялтинского отделений Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

С наилучшими пожеланиями и теплыми словами гости вручили юбилярам поздравительный адрес от главы администрации города Алексея Челпанова и цветы.

А Анне Богоявленской, Юлии Палеолог, Анне Ястреб и Валентине Михальцовой также передали персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Анна Богоявленская родилась 10 февраля 1929 года в селе Хорошово. После окончания войны пошла работать в колхоз разнорабочей. В течение12-ти лет Анна Александровна проживала  у сестры в Литве, а в 1964 году переехала к родственникам в Ялту, где и осталась жить. Там работала на табачных полях, потом в институте виноградарства и виноделия «Магарач». За время работы была награждена грамотами и благодарностями, была занесена на доску почета.

Воспитала сына, принимала участие в воспитании троих внучек.

Юлия Юрьевна Палеолог родилась 11 февраля 1929 года в Одесской области. Так как ее отец был военным, его направили с семьей на службу в Киев, где Юля посещала школу. В Киеве их застала Великая Отечественная война. После окончания войны Юлия Палеолог окончила консерваторию в столице Украины. Всю жизнь работала преподавателем музыки по классу фортепиано. В 1985 году переехала в Ялту. Воспитала сына и 4 внуков, помогает в воспитании 2 правнуков.

Антонина Люборосцева родилась 5 февраля 1929 года в станице Новолеушковской Краснодарского края. Там она жила в первые годы войны. В 1943 году Антонина Ивановна уехала в Северную Осетию, а в 1947 году поступила в Северо-Осетинский государственный педагогический институт имени К. Хетагурова на специальность «Русский язык и литература».

В 1949 году она вернулась в родную станицу, где устроилась на работу учителем русского языка и литературы 5-7 классов школы №1.

В 1952 году Антонина Ивановна вышла замуж и уже вместе с мужем в 1953 году переехала в Ялту, где устроилась в Массандровскую школу учителем русского языка и литературы, затем работала в школе № 9, а позже в школе №12, где проработала до 1977 года, а затем, проработав 2 года учителем начальных классов в Магаданской области, в 1979 году она возвращается в Ялту, где посвящает свое время детям, внукам и правнукам.

Анна Ястреб родилась 5 февраля 1929 года в Смоленске. Во время Великой Отечественной войны Анна Егоровна с родителями находилась на Украине.

В 1947 году она переехала в Ялту, где окончила вечернюю школу, а после поступила в Симферопольский торговый институт.

После окончания института Анна Егоровна возвращается в Смоленск вместе с родителями. По иронии судьбы в Смоленске она знакомится с ялтинским парнем, выходит за него замуж и переезжает в Ялту уже навсегда. Много лет она проработала в управлении торговли.

Валентина Михальцова родилась 13 февраля 1929 года в селе Войково  Первомайского района Крымской области, в большой и дружной семье. У Валентины Алексеевны было три брата и две сестры. «Закончив 6 классов школы, я стала работать в колхозе, чтобы помочь семье – рассказала она — Работала комбайнером, могла и с трактором управляться. Во время войны работа не прекращалась, однако поля обрабатывали вручную». После войны Валентина Алексеевна устроилась работать рабочей на пищевкусовую фабрику, а по вечерам, после основной работы, стала подрабатывать кассиром на танцплощадке. Позже Валентина Алексеевна была направлена на учебу в Киев, после которой вернулась уже мастером на свою фабрику, там и проработала 12 лет.

Валентина Алексеевна вышла замуж, родила дочь. Семья жила счастливо в своем доме, где все было сделано своими руками. Она любит петь и раньше всегда пела в хоре, умеет шить, очень любит читать. Когда Валентина Алексеевна овдовела, дочь забрала ее к себе в   Ялту.

Валентина Алексеевна имеет множество наград, в том числе орден «Знак почета», медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». У нашей именинницы много друзей, ее любят и уважают соседи.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Итоги оздоровления и отдыха детей в 2018 году обсудили на выездном заседании профильного парламентского Комитета

admin

Подготовка детских оздоровительных лагерей Крыма к летнему сезону каждый год становится более организованной и системной, — Владимир Бобков

admin

В Ялте проведут ремонт спортивных объектов

admin

Власти Ялты продолжают работу по благоустройству дворовых территорий

admin

Городские власти намерены установить более 20 детских площадок на территории Ялтинского региона

admin

В течение года в Ялте отремонтируют 31 подпорную стену

admin

Написать комментарий