С «КЖ» читатели откроют для себя полуостров заново, - заведующая библиотекой Гаспринского ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

С «КЖ» читатели откроют для себя полуостров заново, — заведующая библиотекой Гаспринского

С «КЖ» читатели откроют для себя полуостров заново, — заведующая библиотекой Гаспринского
Сегодня, в Международный день дарения книг общественно-познавательное издание «Крымский журнал» подарило свои выпуски крымскотатарской библиотеке имени И.Гаспринского.

— Мы очень рады, что коллекцию нашей библиотеки теперь пополнит такой качественный и познавательный глянец как «Крымский журнал». Уверены, наши посетители откроют для себя много нового и интересного о полуострове, чего не знали раньше, откроют Крым заново. Спасибо, за такой подарок, — сказала заведующая библиотекой Алина Аблаева.

В свою очередь, в редакции «КЖ» отметили, что журнал создан для тех, кому интересен Крым, в том числе его богатая история, многонациональная культура, инвестиционные возможности: «Наша цель – стать главным навигатором по Крыму не только для бизнесменов, инвесторов, туристов, но и для самих крымчан. Ведь полуостров настолько многогранен, что изучать его можно бесконечно», — сказала шеф-редактор издания Марина Завальная и добавила, что «КЖ» развивает сотрудничество с крымскими библиотеками, в том числе является постоянным информационным партнером Республиканской библиотекой имени И.Я.Франко, Крымской библиотекой для молодежи.

 

СПРАВКА:

Журнал создан под патронатом Совета министров Республики Крым в 2015 году. Входит в медиахолдинг ГБУ «Крымская газета». Это социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» — разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т.д.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерство иностранных дел Российской Федерации. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты.



Источник: gazetacrimea.ru

Интересные материалы:

Летний курортный сезон в Ялте начнется с Первомайских торжеств и фестивалей

admin

Во Всероссийской выставке «Объединяя пространство» в Никитском саду принимает участие 51 художник

admin

В Массандровском дворце открыта выставка, посвященная Императору Александру III

admin

«Как прекрасен этот мир, посмотри». В Кореизе Международный день танца отметили ярким концертом

admin

Чествование многодетных семей в Ялтинском городском отделе ЗАГС

admin

Международный фестиваль — конкурс молодых исполнителей «Крымская весна -2019″ проходит в Ялте в 17-й раз

admin

Написать комментарий