Трёхлетней Насте Крапиве из Ялты срочно нужна операция. Стоимость обследования 976 500 рублей. «Русфонд» собирает пожертвования ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Трёхлетней Насте Крапиве из Ялты срочно нужна операция. Стоимость обследования 976 500 рублей. «Русфонд» собирает пожертвования

Трёхлетней Насте Крапиве из Ялты срочно нужна операция. Стоимость обследования 976 500 рублей. «Русфонд» собирает пожертвования
Трёхлетней Насте Крапиве из Ялты срочно нужна операция по восстановлению спинного мозга. Обследование обойдётся в 976 500 рублей, для родителей сумма неподъёмная. Благотворительная организация «Русфонд» собирает средства. Как подарить девочке здоровую жизнь, расскажет Зарема Дадаева.

Жизнерадостная и смышлёная. Больше всего трёхлетняя Настя любит играть с мячом и рисовать. А любимая забава – прыгать, как лягушка. Вот только самостоятельно ходить у девочки получается с трудом. Под силу — 3-4 шага.
На первый взгляд трудно поверить, что у такого активного ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем. Ходить без помощи родителей у Насти не получается. Ещё до рождения у неё обнаружили спинномозговую грыжу.
В таком маленьком возрасте кроме операции ребёнок перенёс воспаление почек.
У малышки деформированы ступни, девочка вынуждена носить ортопедическую обувь. Одна пара обходится родителям в 5 тысяч рублей. Настя любит гулять, играть с детьми, но разговаривает еще плохо. Она уже определилась с будущей профессией.
Сейчас Насте нужна квалифицированная помощь медиков. Большую часть времени она проводит в больницах.
Принять Настю на обследование готовы московские специалисты.
Комплексное обследование и план лечения обойдётся в 976 500 рублей. Для семьи сумма неподъёмная. Благотворительная организация «Русфонд» собрала пока 57 927 рублей.
Вы можете помочь Насте Крапиве. Нужно отправить сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одной смс — 75 рублей. Сделать это можно неограниченное количество раз. На сайте Русфонда и в мобильном приложении указано, какими ещё способами перевести пожертвования. Зарема Дадаева, Анна Ничуговская, Александр Кравец, «Новости 24», Ялта.

 



Источник: 1tvcrimea.ru

Написать комментарий