Официальный сайт

Комитет по имущественным и земельным отношениям поддержал проект закона, направленный на упрощение процесса приватизации земли

В ходе заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям, которое прошло под председательством Евгении Добрыни, депутаты рассмотрели ряд профильных законопроектов.

Так, поддержку народных избранников получили поправки в статью 13 Закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в части конкретизации понятия решений органов, на основании которых осуществляется предоставление земельных участков в порядке завершения оформления прав на земельные участки, а также уточнения оснований для отказа в их предоставлении. По итогам обсуждения депутаты приняли решение поддержать рассмотрение данного проекта в первом чтении и ходатайствовать о рассмотрении документа сразу в двух чтениях на ближайшем заседании сессии ГС РК.

Комментируя данный законопроект, глава Комитета Евгения Добрыня назвала документ «важной инициативой, которая упростит для крымчан оформление правоустанавливающих документов на землю».

В ходе работы Комитет согласовал безвозмездную передачу земельного участка площадью 8379 кв. м. в муниципальную собственность г. Керчь, предназначенного для строительства комплекса сооружений по обеспечению транспортной безопасности на автомобильном подходе к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова. По общему мнению парламентариев, принятие проекта постановления позволит обеспечить развитие муниципального образования городской округ Керчь в части дополнительного притока туристов и обеспечения безопасности.

При этом с целью недопущения уменьшения площади городских лесов, администрацией города Керчи в проекте генерального плана взамен указанного земельного участка предусмотрена зона городских лесов на территории двух кадастровых кварталов.

Не получили одобрения парламентариев поправки в Постановление ГС РК «О даче согласия Совету министров Республики Крым на безвозмездную передачу недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность» в части передачи в муниципальную собственность Джанкойского, Раздольненского, Сакского, Бахчисарайского, Симферопольского и Кировского районов 18 объектов недвижимого имущества. Проект был отправлен Комитетом на доработку по причине несоответствия законодательным нормам.

Депутаты также внесли поправки в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2019 год. Документом предлагается включить в Перечень государственных унитарных предприятий республики, приватизация которых планируется в 2019 году путем преобразования в хозяйственные общества, предприятия «Крымхлеб», «Крымтехнологии» и «Издательство и типография «Таврида».

Кроме того, в Перечень находящихся в государственной собственности РК долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, акций акционерных обществ, приватизация (завершение приватизации) которых планируется в 2019 году, включено 25 % акций Акционерного общества «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ». Также Перечень дополнен нежилым зданием гостиницы в Кировском районе, группой инвентарных объектов в городах Красноперекопск и Керчь, приватизация которых не была завершена в 2018 году.

По решению Комитета была согласована передача из государственной в муниципальную собственность двух земельных участков сельскохозяйственного назначения в Раздольненском районе, земельного участка для расширения существующего кладбища в г. Феодосия и недвижимого имущества (раздевалки, туалета и насосной, закрепленных за ГУП РК «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе») в собственность Сакского района. На доработку в связи с отсутствием в пакете документов согласия муниципального образования на принятие на баланс объекта был направлен проект постановления о передаче земельного участка в с. Садовое в собственность Нижнегорского района.

Поддержку Комитета получил проект постановления о согласовании отчуждения недвижимого имущества пансионата «Днепр» спортивно-оздоровительного центра «Студенческий» в г. Алушта в связи со значительным износом. Объекты планируется продать на открытом аукционе, а на вырученные средства приобрести три оборудованных автобуса для перевозки детей, провести оснащение детских и взрослых номеров в филиале оздоровительного комплекса «Дельфин» и санатории «Дружба».

Аналогичное решение было принято по вопросу отчуждения путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества в г. Ялта, Судак, Симферополь, Евпатория, Алушта, закрепленного на праве оперативного управления за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
 

18.02.2019



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

Члены комитета горсовета по имущественным отношениям обсудили вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города

admin

Воспитанники клуба «Витязь» успешно выступили в соревнованиях

admin

В Алупке пройдут мероприятия, приуроченные к 99-летию со дня рождения Амет-Хана Султана

admin

Уважаемые жители и гости города!

admin

Художественная выставка «Федор Захаров. К 100-летию со дня рождения» состоится в Севастополе и Ялте

admin

Юные авиамоделисты из Ялты заняли призовые места

admin