Алексей Челпанов провёл выездной приём граждан в Гурзуфе ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Алексей Челпанов провёл выездной приём граждан в Гурзуфе

За помощью в решении личных проблем и вопросов к нему в этот день обратились десять жителей этого поселка

Совместно с главой администрации города отвечал на обращения граждан Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, который также является депутатом по этому округу. Поступившие заявления касались земельных, коммунальных проблем, а также вопросов приватизации придомовой территории и благоустройства посёлка. С одной из таких проблем к нему обратились жители улицы Приветной.

«Наше общежитие принадлежало НПАО «Массандре», а сейчас уже на балансе Ялты, но по непонятным обстоятельствам оно определено как не жилое",- рассказали посетители и уточнили, чтобы осуществить процедуру приватизации, нужно изменить статус помещений, что не получается сделать.

Алексей Челпанов дал поручение специалистам администрации поспособствовать жильцам в переводе здания из нежилого в многоквартирное и создать дорожную карту необходимых для этого мер.

Еще одна посетительница указала на аварийное состояние одного из жилых домов в поселке. Причем, по ее словам, на многочисленные обращения жильцов вместо ответов приходят отписки, а на объекте так и не побывала комиссия, чтобы оценить реальное положение.   

 

Алексей Челпанов совместно с Романом Деркачом и специалистами  с выездом на место  оценили ситуацию, после чего приняли решение направить на обследование дома комиссию по проведению мероприятий по осмотру зданий, сооружений и оценке технического состояния и надлежащего технического обслуживания и перенести срок запланированного капитального ремонта с 2034 года на ближайшее время.

На приём к главе администрации также пришли  люди, которые еще проживают на территории, принадлежащей МДЦ «Артек». Они пожаловались на принудительный снос принадлежащих им сараев на придомовой территории и заверили, что не собираются приватизировать их, но просят сохранить у них в пользовании до отселения. 

Глава администрации Ялты пообещал, что, несмотря на серьезность ситуации, он постарается организовать трехстороннюю встречу граждан с участием представителей руководства «Артека» и администрации города, чтобы договориться о достижении компромиссного решения. 

Всем, кто обратился в этот день на приеме в Гурзуфе к руководителям города,  специалисты администрации дали максимально полные и квалифицированные консультации и разъяснения. Поступившие вопросы взяты на контроль, и за ходом их исполнения будут следить в профильных подразделениях муниципалитета.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Итоги оздоровления и отдыха детей в 2018 году обсудили на выездном заседании профильного парламентского Комитета

admin

Подготовка детских оздоровительных лагерей Крыма к летнему сезону каждый год становится более организованной и системной, — Владимир Бобков

admin

В Ялте проведут ремонт спортивных объектов

admin

Власти Ялты продолжают работу по благоустройству дворовых территорий

admin

Городские власти намерены установить более 20 детских площадок на территории Ялтинского региона

admin

В течение года в Ялте отремонтируют 31 подпорную стену

admin

Написать комментарий