Члены Совета старейшин Ялты проведут пресс-конференцию для местных журналистов ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Члены Совета старейшин Ялты проведут пресс-конференцию для местных журналистов

Об этом сообщил член этой общественной структуры при главе администрации города Николай Кропин

"Встреча состоится 26 февраля в 11 часов в конференц-зале Гуманитарно-педагогической академии", — рассказал он и добавил, что основной темой  запланировано обсуждение деятельности Совета  старейшин, а также презентация конкретных проектов, инициатором которых является эта структура.

По  информации Кропина, члены Совета старейшин предлагают, в частности, обсудить проект дизайнерского оформления противошумовой стены, которая проходит вдоль ялтинской обводной дороги — Южнобережного шоссе. Как уверяет директор ГПА Александр Глузман, студенты его академии готовы превратить это сооружение в настоящий арт-объект. «В общей сложности, стена состоит из более чем ста секций. На каждой из них молодые художники могут нарисовать наиболее узнаваемые достопримечательности Крыма, которые в центре будет соединять Крымский мост и новый аэропорт в Симферополе», — уточнил он.

А ко Дню Победы члены совета старейшин предлагают провести акцию "Вахта памяти", в ходе которой планируется восстановить и привести в порядок памятники воинам Красной армии и партизанам, погибшим при освобождении Ялты. Предполагается, что в ней примут участие студенты Гуманитарно-педагогической академии, ялтинская общественная организация "Развитие спорта, образования и военно-патриотического воспитания", региональное отделение партии "Единая Россия", а также все неравнодушные и патриотически настроенные жители города.

"Еще один проект Совета старейшин называется "Чистый город"", — обратил внимание Николай Кропин. — Его суть состоит в объединении усилий всех горожан и общественных организаций Ялты для наведения чистоты и порядка на городских улицах, во дворах жилых домов, на территориях, прилегающих к различным предприятиям. Ялтинцы должны учиться нести ответственность за родной город и все, что в нем происходит, а не ждать, пока кто-то придет и наведет в их доме порядок».

Членами Совета старейшин являются люди, каждый из которых достиг значимых профессиональных успехов. В свое время они строили Ялту, открывали здесь новые социальные объекты, развивали на Южном берегу Крыма образование, туризм, спорт. Они обладают большим опытом и жизненной мудростью, которые в сочетании с молодостью и энергичностью  пришедших им на смену руководителей могут стать залогом успешного развития Ялты.  

Председателем Совета старейшин является президент Ялтинской общественной организации «Клуб-99», Почетный гражданин города Анатолий Мирзоян, а заместителем –  член "Клуба — 99", поэт Николай Кропин.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Героический экипаж лайнера А321 пригласили на отдых в Ялту

admin

Светлана Базилюк приняла участие в сходе граждан

admin

Глава администрации Ялты провёл личный приём граждан

admin

Проект прокладки сетей водоснабжения и водоотведения Васильевки будет скорректирован

admin

Ветеринарная служба напоминает о необходимости вакцинации домашних животных

admin

На стадионе «Авангард» состоялось мероприятие, посвященное Дню физкультурника

admin