Производственно-аграрное объединение «Массандра» может быть включено в план приватизации, - Владимир Константинов ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Производственно-аграрное объединение «Массандра» может быть включено в план приватизации, — Владимир Константинов

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выразил предположение о возможности включения производственно-аграрного объединения «Массандра» в план приватизации.

Об этом он сказал журналистам по итогам первого заседания десятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

«Этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации и никакого государственного управления в этом плане не предусматривается. Нужно иметь в виду, что конкуренция в этой сфере высока, потребность в инвестициях очень большая. За все украинские годы нахождения предприятия в государственной собственности никаких инвестиций не было. Предприятие требует модернизации», – отметил глава Госсовета РК.

По его словам, вопрос возможной приватизации «Массандры» будет приниматься на уровне Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым и профильного парламентского комитета.

Кроме того, считает В. Константинов, говорить о стоимости самого предприятия пока рано. «Это один из самых серьезных активов в нашей республике, поэтому оценку должны провести специалисты. Все будет сделано на высоком профессиональном уровне», – акцентировал глава крымского парламента.

Ранее Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче производственно-аграрного объединения (ПАО) «Массандра» из федеральной в собственность Республики Крым.

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым
 

26.02.2019



Источник: crimea.gov.ru