Во дворах Гурзуфа организовали мусорную перевалку ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Во дворах Гурзуфа организовали мусорную перевалку

© Примечания

Вблизи домов нескольких жилых микрорайонов Гурзуфа, над «Артеком», с нарушениями закона работает мусорная перегрузка. Власти игнорируют жалобы жителей, прокуратура бездействует.

С лета 2018 года жители улицы Ялтинской в Гурзуфе массово пишут жалобы властям, о том, что от мусорной перегрузки постоянно исходит вонь, и о том, что операции с отходами вблизи жилых домов угрожают безопасности людей.

В разбирательствах выяснилось, что мусорная перегрузка Гурзуфа работает с несколькими нарушениями закона. Она не включена в Схему санитарной очистки Крыма, она расположена на земле с целевым назначением «объекты гаражного назначения». Мусорная перегрузка окружена земельными участками с назначением «индивидуальное жилое строительство». Ближайший дом расположен в 36 метрах от перегрузки. Нелегальным объектом управляет МУП «Гурзуф»

«МУП «Гурзуф» занимается сбором и вывозом отходов из Гурзуфа и Симеиза, — пожаловался в прокуратуру местный житель Александр Волынкин. — Для экономии денежных средств на перевозке МУП «Гурзуф» загружает отходы в машины, а затем по месту своего нахождения отходы перегружаются сотрудниками в грузовые машины большие по грузоподъемности.

«При перегрузке мусора жидкость проливается на землю и впитывается в почву, — продолжает сетовать Волынкин. — В связи с жарким климатом очень быстро после попадания жидкости на почву начинает нестерпимо пахнуть. Ввиду того, что МУП «Гурзуф» находится в непосредственной близости, невыносимый запах протухших отходов стоит как на улице, так и в наших домах. Так же близко от МУП «Гурзуф» находится детский лагерь «Артек». Причем и МУП, и сам поселок Гурзуф находятся в особой экологической зоне».

Многочисленные обращения местных жителей результата не дали, мусорная перегрузка в Гурзуфе продолжает работать. Прокуратура и экологическая инспекция бездействуют.

Зимой 2019 года вони вокруг перегрузки нет, однако операции с отходами, перегрузка мусора в грузовики-мультилифты идут полным ходом (редакции предоставлена видеосъемка). Жители десятков окрестных жилых домов стали пострадавшими от незаконных техногенных процессов.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

Итоги оздоровления и отдыха детей в 2018 году обсудили на выездном заседании профильного парламентского Комитета

admin

Ялта присоединилась к Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД»

admin

Проект планировки центральной части Ялты поможет освободить центр города от стихийной застройки последних лет

admin

Сотрудники ялтинской полиции вернули владельцу похищенный мопед. Хозяин поблагодарил стражей порядка за хорошую работу

admin

В Ялте по «горячим следам» установлен подозреваемый в краже денежных средств

admin

Ялта присоединилась к пятой глобальной неделе безопасности дорожного движения

admin

Написать комментарий