Ялтинские власти поздравили горожан, отметивших 90-летние юбилеи ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Ялтинские власти поздравили горожан, отметивших 90-летние юбилеи

Свои дни рождения на минувшей неделе отпраздновали Анна Жерновенкова, Лидия Захарова, Надежда Зубкова и Анна Абрамова.

Анну Жерновенкову, Лидию Захарову и Надежду Зубкову поздравить с этой знаменательной датой приехали инспектор администрации  Ялты Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов   Ялты.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительный адрес от главы администрации города Ялта Алексея Челпанова и цветы.

А именинницу Анну Абрамову поздравили депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, представитель городской администрации Лариса Клименко и заведующая Массандровским отделением Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты Екатерина Порошина.

С теплыми словами они передали имениннице персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также поздравительный адрес и цветы от  главы администрации  Ялты Алексея Челпанова и подарки от руководителя Массандровского территориального органа администрации  Оксаны Мадюди.

Анна Жерновенкова родилась 17 февраля 1929 года в Рязанской области. После окончания Великой Отечественной войны проживала в Щелково, где окончила школу, а после работала в колхозе. В 1952 году она с семьей переехала в Крым. Сначала трудилась в совхозе – на табачных полях, потом — на виноградниках. В 1967 году пошла работать в гостиницу «Южная» и трудилась там 20 лет. Воспитала 2 детей и 2 внуков, помогает в воспитании 6 правнуков.

Лидия Захарова родилась 22 февраля 1929 года в Курской области. После окончания войны она помогала восстанавливать сельское хозяйство. А в 1949 году   переехала в Ялту, где устроилась швеей в Дом одежды – на фабрику индивидуального пошива и ремонта одежды и проработала там 41 год. Также работала в «Крымэнерго», затем – социальным работником. Награждена Орденом Трудового Красного Знамени. Была депутатом 4-х созывов Ялтинского городского совета. Была занесена на городскую Доску почета,  в книгу почетных граждан города Ялты. Воспитала сына и 2 внуков, помогает в воспитании 3 правнуков.

Надежда Зубкова родилась 24 февраля 1929 года в городе Сорочинск Оренбургской области. В 1937 году она с семьей переезжает в Ташкент. Надежда Зубкова начала свой трудовой путь в 14 лет, 43 года проработала начальником почтового отделения связи Ташкента. В 1990 году переехала в Нижний Новгород, а оттуда в 2000 году – в Ялту. Воспитала 2 детей и внучку, помогает в воспитании 5 правнуков.

Анна Абрамова родилась 24 февраля 1929 года в селе Третья Усмань (ныне- территория Липецкой области). Во время Великой Отечественной войны   работала в тылу, шила военную форму для фронта. В 1946 году в Воронеже окончила школу ФЗО, получила рабочую специальность, работала на овощной базе. В 1954 году по состоянию здоровья переехала в Ялту, принимала участие в строительстве дороги в селе Оползневое, работала в санаториях, затем устроилась на хладокомбинат, откуда и вышла на пенсию. За многолетний добросовестный труд имеет множество наград и грамот.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте решили благоустроить парки в поселках Южного берега Крыма

admin

В горах над Ялтой состоялся забег «Тропою памяти»

admin

Глава администрации Ялты встретится с жителями Фороса

admin

Мероприятие цикла «Летний вечер у Чеховых» пройдет в Доме-музее писателя в Ялте

admin

В Устав муниципального образования будут внесены изменения

admin

В Ялте снесут заборы на пути к морю

admin

Написать комментарий