Новостные источники

Власти Ялты хотят нанять специальную фирму для взыскания долгов

© Новости Крыма

Ялтинские власти хотят взыскать долги с арендаторов земли в бюджет муниципального образования.

Свои услуги для работы в этом направлении муниципалитету предложило ООО «Агентство инвестиционного развития Республики Крым».

«В прошлом году мы начали реализацию пилотного проекта по персональной работе с должниками на территории города Шахты Ростовской области и получили неплохие результаты для местного бюджета, после чего решили продолжить работу в Крыму», – рассказал представитель агентства Геннадий Демичев. Он обратил внимание, что свои долги полностью погасили все арендаторы, с которыми была проведена претензионная работа.

По его словам, используемый фирмой принцип работы с должниками уже доказал свою эффективность. «Совместно с комитетом по управлению имуществом правительства Ростовской области мы готовили пакеты документов для начала процедуры банкротства и параллельно объясняли должникам, какую субсидиарную – дополнительную – ответственность они могут понести и каким имуществом у них есть перспективы погасить задолженность перед органами исполнительной власти», – пояснил Демичев.

Он добавил, что свою мотивацию удавалось подобрать в каждом конкретном случае – кто-то предпочитал воспользоваться банковским кредитом, у кого-то быстро находились другие возможности.

По подсчетам агентства, таким образом удалось вернуть в бюджет региона около 10 млн рублей, а в нынешнем году количество должников, с которыми предстоит работать, удвоилось. «Наша методика – простая, законная и отнюдь не коллекторская», – заверил Демичев.

Он также сообщил, что письма с предложениями о сотрудничестве с агентством были направлены во все муниципальные образования Республики Крым. «Первыми откликнулись Алушта, Симферополь и Ялта, ждем Керчь и Феодосию», – уточнил представитель Агентства инвестиционного развития РК, отметив, что в этом году фирма предполагает сделать акцент на проблемные активы.

По мнению Демичева, со всеми должниками по долгосрочной арендной плате за землю в Ялте можно работать с эффективностью в 95%. «Быстрее процесс движется с физическими лицами», – отметил он, констатировав, что банкротство юридического лица может длиться год-полтора, хотя и его можно ускорить, покрыв большую часть затрат.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

Открытый детский турнир по дзюдо «Достойное поколение» прошел в Кореизе (ФОТО)

admin

Общественный совет Ялты начал работу в новом составе

admin

В Ялте отметили годовщину со дня рождения Леси Украинки

admin

В Ялте продолжается реализация уникального проекта «Путешествие в мир литературы. Дорогами истории. Путь к Победе»

admin

Ялтинских школьников приглашают сдать нормативы ГТО

admin

В собственность муниципалитетов передадут вновь построенные здания двух школ и детского сада в Евпатории и Симферопольском районе

admin