Официальные источники

Сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» оказали помощь автомобилистам, застрявшим в снежных заносах на плато Ай-Петри

Спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля при движении по горным дорогам.

    Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, вчера вечером, в 19:25, оперативному дежурному поступила информация о том, что на плато Ай-Петри, двигаясь из г.Бахчисарай, в снежном перемете застрял автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport», в котором находится семья из 4-х человек, в том числе 2 несовершеннолетних ребенка, 4-х и 13-ти лет.

    К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек и 1 единицы техники.

    По прибытии к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль пострадавших, который застрял в глубоком снежном перемете. «С помощью ручного инструмента, лебедки и буксировочного троса автомобиль был эвакуирован из снежного заноса в безопасное место. К счастью, никто из пассажиров не пострадал и медицинской помощи не нуждался», — сообщил Сергей Шахов.

    Кроме того, позже, в 20:40 поступило сообщение о том, что вновь требуется помощь спасателей по эвакуации автомобиля на плато Ай-Петри. «В сообщении гражданина, 1971 года рождения, говорилось о том, что в автомобиле, кроме него, находится также 2 человека, — уточнил Сергей Шахов. – К месту происшествия были направлены специалисты Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС».

    По прибытии, спасатели выяснили, что автомобиль «Infiniti», в котором находится семья из 3-х человек, застрял в снегу и не может самостоятельно продолжить движение. «Работа спасателей осложнялась темным временем суток, а также сложными погодными условиями. Однако профессиональные действия спасателей позволили оперативно извлечь автомобиль из снежного заноса.  В медицинской помощи никто из пострадавших не нуждался», — отметил Министр.

    По словам Сергея Шахова, специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» часто оказывают помощь автомобилистам, которые не учли сложные погодные условия, особенности рельефа или дорожного покрытия, неправильно рассчитали возможности своих транспортных средств, и в результате оказались в трудной ситуации, где требовалась помощь спасателей в эвакуации.

    «На плато Ай-Петри по-прежнему лежит устойчивый снежный покров, что привлекает любителей зимнего отдыха, не нельзя забывать, особенно отправляясь на отдых в горно-лесную местность с детьми, о том, что многие участки горных дорог из-за снега и размытого грунта могут быть непроходимы для легковых автомобилей, — подчеркнул Сергей Шахов. — Поэтому спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля и соблюдать скоростные режимы. Помните, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнями своих детей, родных и близких!».

    Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких!



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 22.03.2019 20:47:53_1

admin

В Гаспре пройдет конкурс «Мисс Титаночка-2019»

admin

В Ялте реконструируют два сквера и парк: когда начнутся работы

admin

Ялтинцы вышли на массовую акцию по выполнению нормативов ГТО

admin

Ялтинские власти готовы в этом году приступить к реконструкции трех скверов

admin

В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»

admin

Leave a Comment