Некультурная проблема. Канализационный коллектор, проходящий через Алупкинский парк, уберут за пределы территории ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Некультурная проблема. Канализационный коллектор, проходящий через Алупкинский парк, уберут за пределы территории

Некультурная проблема. Канализационный коллектор, проходящий через Алупкинский парк, уберут за пределы территории
В Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике с 2016 года решают вопрос протекающего канализационного коллектора. Власти республики хотят убрать трубу с территории музея. Из-за прорывов нечистоты периодически заливали парковую зону. Как живут с некультурной проблемой хранители истории и на какие меры пришлось пойти, чтобы ситуация не ухудшилась расскажет Анастасия Кошель.

Монументальная архитектура, изысканные строения. Воронцовский дворец — одна из главных достопримечательностей полуострова. Однако тут не всё — о прекрасном. Уже несколько лет руководство пытается решить вопрос с канализационным коллектором. Директор Александр Балинченко на карте показывает проблемные точки.
Дирекция не раз обращалась к руководству различных учреждений и к органам власти с просьбой о ремонтных работах.
Ремонт в 2016-м обошелся культурному учреждению в 113 миллионов рублей. Старый коллектор прочистили и запустили. Однако, недавно снова произошла поломка. Нечистоты заливали один из участков парка. Подрядчик устранил проблему за свой счёт — по гарантии. На время работ сточные воды направили во второй, ранее закрытый коллектор. Изношенный и проржавевший, он дал сбой. Все стоки вылились в море. Это вызвало волну возмущений среди местных жителей.
Сейчас работы на завершающей стадии. Один из коллекторов полностью исправен. Однако вопрос требует кардинальных мер — поскольку он проходит прямо под историческими зданиями, есть опасения за судьбу наследия. Проблемой занялись на федеральном уровне. Прошло несколько совещаний. В итоге удалось найти решение.
Новая схема канализования улучшит экологическую обстановку в регионе, избежать возможных аварий  инфраструктуры. В дальнейшем планируют полностью обновить все коллекторы Алупки.
Анастасия Кошель, Игорь Пянищук, «Новости 24».


Источник: 1tvcrimea.ru

Интересные материалы:

В музее Амет-Хана Султана начали подготовку к столетнему юбилею

admin

На городской набережной в 11-й раз стартует фестиваль «Фанфары Ялты»

admin

В Ялте вновь откроются «Книжные аллеи»

admin

Ялтинскому территориальному отделению Малой академии наук школьников Крыма «Искатель» исполнилось 55 лет

admin

Ялтинцы обсудят Правила благоустройства

admin

В Ялте состоялись мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв депортации из Крыма

admin

Написать комментарий