Новостные источники

Под табличкой «заказной». В Ялте будут бороться с перевозчиками-нелегалами

Под табличкой «заказной». В Ялте будут бороться с перевозчиками-нелегалами
Табличка «заказной» — под такой вывеской в Крыму работают и перевозчики-нелегалы. Они уклоняются от налогов, пренебрегают правилами дорожного движения и подвергают опасности пассажиров. Чаще всего автобусы «под пиратским флагом» курсируют между южнобережными городами и столицей. В администрации Ялты приняли решение проводить регулярные рейды и выявлять нарушителей. Свой эксперимент решила провести и съёмочная группа «Крым 24». О нём расскажет наш собственный корреспондент Зарема Дадаева.

Эти автобусы курсируют из Ялты в Симферополь и обратно. Чтобы получить право на спецперевозки, водители должны заключить с заказчиком договор фрахтования. И прикрепить табличку.

На их машинах можно увидеть надпись «заказной». Только транспорт с такой табличкой должен перевозить пассажиров по индивидуальному маршруту. Но выходить на рейс как междугородний, по расписанию и наполняемости, по закону не может. Но как уверяют местные жители, эти перевозчики ездят так регулярно.

Мы решили проверить, можно ли уехать с этим перевозчиком без предварительного заказа. Представляемся пассажирами. Говорим, что нам — до Симферополя. Кондуктор называет цену и приглашает в салон.

 Идём дальше. Обращаемся к водителю, но уже как журналисты.

Ответ мы так и не получили. Подтверждающих документов – тоже. А это уже другой водитель —  заявляет, что все документы у него есть.

 Места в автобусе занимают быстро. Пассажирам зачастую всё равно как добраться из пункта «А» в пункт «Б». 

 А водители междугородних маршрутов, которые отправляются с автовокзала, действительно страдают. Нелегалы  для них – реальные конкуренты.

Никакой – из-за нелегалов они теряют свою трудовую копейку. Но пассажиры «левого» транспорта рискуют потерять больше.

Кстати, каждый может отказаться нелегалом. У водителя заказного автобуса должен быть список пассажиров. Кого там нет  – тот едет незаконно. В этом году в Ялте уже прошла проверка. Пока нашли нарушителя только за рулём. 

Проверки продолжатся. Администрация Ялты совместно с ГИБДД, Ространснадзором и министерством транспорта планирует ежемесячные рейды. Плюс —  изменение законодательства.

 Задержанного без документа перевозчика ждёт штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Зарема Дадаева, Александр Кравец, «Новости 24», Ялта.



Источник: 1tvcrimea.ru

Интересные материалы:

Сотрудники УМВД России по г.Ялте провели профилактические беседы среди школьников

admin

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Ялте перед весенними каникулами напоминают родителям и детям о Правилах дорожного движения

admin

В г.Ялте юные инспекторы движения соревновались в знании ПДД

admin

Сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации пострадавшей в результате ДТП в городском округе Ялта

admin

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей в транспортных средствах

admin

Специалисты «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на автодороге «Ялта-Соколиное»

admin

Leave a Comment