Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 22.03.2019 20:47:53_1 ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 22.03.2019 20:47:53_1

Ялтинскому водоканалу 96 лет

Сегодня ГУП РК "Водоканал ЮБК" — 96 лет и мы встречаем новый год своего развития с достойными результатами и хорошими перспективами.

Впервые за российский период истории в Крыму коллектив завершил календарный год с прибылью и стопроцентным выполнением производственной программы. Теперь уже можно с полной уверенностью говорить о том, что предприятие перестроилось, адаптировалось к современным реалиям и начинает писать новые страницы не только собственной истории, но и всего региона.

"На сегодняшний день ялтинский водоканал из убыточного предприятия стал самодостаточным, — отмечает директор ГУП РК "Водоканал ЮБК" Дмитрий Беднов. — Мы завершили прошедший год с прибылью и теперь планируем направлять собственные средства на развитие и модернизацию производства, создание новых рабочих мест".

Как объяснил Дмитрий Станиславович, получить стабильную прибыль удалось за счет целого комплекса мероприятий, в том числе благодаря более эффективному подходу к управлению предприятием, структурированию производственного цикла, а также внедрению современных методов работы с абонентами.
Уже сегодня каждый ялтинец может воспользоваться не только своим личным виртуальным кабинетом на официальном сайте водоканала, но и другими современными средствами коммуникации, сервисами, которые обеспечивают двустороннюю связь между предприятием и клиентами, а так же позволяют оперативно получать информацию и свободный доступ к широкому спектру услуг.

Кроме того, в ближайшее время на улице Кривошты возле основного административного здания за счет собственных средств планируется построить новый двухэтажный корпус, в котором будут собраны все службы и специалисты, работающие с населением.

"Все будет сконцентрировано в одном месте, — подчеркнул Дмитрий Беднов. — Нашим абонентам больше не придется бегать из кабинета в кабинет, с этажа на этаж. Каждый сможет прийти в новый центр обслуживания и получить исчерпывающую информацию, а также весь перечень услуг. Абонентский отдел на улице Макаренко мы тоже, конечно, сохраним".

В настоящее время предприятие проводит большую работу по постановке на баланс коммуникаций, которые ранее находились в распоряжении санаториев и других организаций, а также бесхозяйных сетей.

При этом, Дмитрий Беднов отметил, что ялтинский водоканал планомерно переходит на новые профстандарты, которые не так давно были утверждены по всей России. В связи с этим у сотрудников есть возможность проходить обучение, повышать свой профессиональный уровень.

В целом, можно сказать, что принцип работы руководителя Ялтинского водоканала состоит в том, чтобы превращать расходы в доходы за счет развития новых направлений деятельности, расширения спектра оказываемых услуг.

Например, за счет собственных средств планируется приобрести мобильный асфальтный завод в комплексе со специализированной дорожной техникой и создать отдельное структурное подразделение, которое будет заниматься восстановлением дорожного покрытия не только после проведения ремонтных работ службами водоканала, но и оказывать подобные услуги другим местным организациям. Возможно, этот мобильный асфальтный комплекс поможет и ялтинской администрации привести в порядок некоторые городские улицы и районы.
Также стоит отметить, что в настоящее время служба лабораторного контроля качества ялтинского водоканала проходит специальную процедуру государственной аккредитации и после ее завершения получит право самостоятельно проводить все виды анализов и самое главное — выдавать официальные заключения, которые будут иметь юридическую силу.

"Получение аккредитации — это очень сложная и кропотливая работа, которая требует соблюдения весьма жестких требований, — объясняет Дмитрий Беднов. — Мы уже отремонтировали все помещения лабораторий, оснастили их в соответствии с существующими стандартами, закупили современное оборудование. Однако, эти затраты оправдаются, когда мы начнем самостоятельно выдавать официальные заключения о качестве воды. Хочу заметить, что сегодня эта услуга очень востребована, а значит мы будем уже не тратить, а зарабатывать".

Еще одним новшеством станет создание отдела капитального строительства, который будет заниматься исключительно вопросами реализации проектов за счет средств ФЦП, крупными ремонтными работами, реконструкцией объектов.

За счет собственных средств планируется отремонтировать кровлю производственного здания на водопроводно-очистной станции, закончить реконструкцию всех насосных станций в Форосе с заменой напорного коллектора в парке поселка.

Таким образом, можно смело сказать, что за последние пять лет Ялтинский водоканал уверенно встал на путь динамичного развития и модернизации. Предприятие крепко стоит на ногах, заботиться о своем коллективе, улучшает материально-техническую базу и со своей стороны готово внести свой вклад в процветание всего Южного берега Крыма.


Источник: yaltavodokanal.com

Интересные материалы:

Летний курортный сезон в Ялте начнется с Первомайских торжеств и фестивалей

admin

В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову

admin

Начальник Управления образования ответил на вопросы родителей

admin

На Южном берегу Крыма прошёл турнир по боксу на кубок «Дюльбер»

admin

В Ялте сотрудниками полиции выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями при заключении госконтракта

admin

В Ялтинском регионе прошли субботники

admin

Написать комментарий