Ялтинцы подключились к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Ялтинцы подключились к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

В минувшую субботу на старт этих соревнований на стадионе «Авангард» вышли 14 команд, а также горожане, которые записались на прохождение тестирования индивидуально

«Мероприятие было посвящено 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков», — рассказала руководитель центра тестирования ГТО Юлия Корабельникова, уточнив, что проводится оно в рамках празднования пятилетия со дня подписания Указа Президентом Владимиром Путиным «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) №172 от 24 марта 2014 года.

В числе участников она назвала представителей структурных подразделений администрации  Ялты – финансового департамента, департамента муниципального контроля, управлений культуры и по делам несовершеннолетних и защите их прав,   сотрудников историко-литературного музея, Никитского центра культуры, городского Управления МВД и его отдела по контролю за оборотом наркотиков,  в/ч № 38969, «Водоканала ЮБК», «Крымхлеба», института «Магарач», УЭГХ «Крымгазсети, а также федеральной налоговой службы и обычных ялтинцев  – всего 153 человека. Причем самому младшему из них было 3,5 года.

По словам Юлии Корабельниковой,  спортивная программа мероприятия состояла из  испытаний по наклону вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, подниманию туловища из положения лежа на спине, а также  по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу.  «По выбору предлагалось пройти пробное тестирование  без внесения результатов в систему АИС ГТО по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию из виса на высокой перекладине,  прыжкам в длину с места и рывку гири», — добавила она.

При этом она обратила внимание, что впервые с момента открытия Ялтинского Центра тестирования ГТО в качестве участников в выполнении нормативов   выступили  представители муниципальных властей под руководством главы администрации города Алексея Челпанова, который своим примером показал, как нужно выполнять нормативы и в какой физической форме нужно быть.

Со своей стороны Алексей Челпанов заверил, что сдача норм ГТО является «важным аспектом жизни вне зависимости от места работы или службы».   «Я обратил внимание, что в нашем городе растет популярность этих испытаний. И сегодня к ним присоединились работники многих ялтинских предприятий и силовых структур», — заметил он и добавил: «И настроение у всех было праздничное, несмотря на пасмурную погоду, было видно, что люди разного возраста с удовольствием пришли посоревноваться и испытать свои физические возможности».

Глава администрации города пригласил всех ялтинцев включаться в сдачу норм комплекса ГТО и заверил: «Это очень интересно, достойно и полезно»!

К сожалению, погода внесла свои коррективы. В момент торжественного открытия соревнований пошел проливной дождь. В связи с чем организаторам пришлось отменить часть испытаний – бег на 30 метров и на длинные дистанции, а так же  перенести в помещение награждение тех, кто внес значительный вклад в процесс внедрения ВФСК ГТО  и вручение знаков отличия ВФСК ГТО.  

Но это не испортило настроения участникам и гостям, а только подчеркнуло важность таких мероприятий и готовность руководителей Ялты к всесторонней популяризации комплекса ГТО.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта













Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Если армия сильна — непобедима и страна

admin

В Ялте полицейские присоединились к профилактической акции «Дети России»

admin

Сотрудниками ялтинской полиции задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске

admin

Летний курортный сезон в Ялте начнется с Первомайских торжеств и фестивалей

admin

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов совместно провёл выездное совещание в МДЦ «Артек»

admin

Жительницу Гаспры поздравили с 90-летием

admin

Написать комментарий