В Государственном Совете прошло очередное заседание сессии ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

В Государственном Совете прошло очередное заседание сессии

26 апреля под председательством Главы крымского парламента Владимира Константинова прошло очередное заседание десятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

В рамках «правительственного часа» министр курортов и туризма РК Вадим Волченко проинформировал депутатов о подготовке Республики Крым к высокому туристскому сезону 2019 года.

Парламентарии поддержали во втором чтении проект закона «О региональных нормативах градостроительного проектирования Республики Крым» с тремя поправками, изменения в Закон «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым», статью 9.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», в статью 3 Закона Республики Крым «О мировых судьях Республики Крым», в статью 4 Закона Республики Крым «О прожиточном минимуме в Республике Крым».

Поддержку народных избранников в первом чтении получили поправки в статью 3 Закона Республики Крым «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в Республике Крым», в статью 37 Закона Республики Крым «О государственной гражданской службе Республики Крым», в статью 9.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Утратившими силу признали парламентарии пункты 9 статьи 9 и статьи 19 Закона Республики Крым «О ветеринарии Республики Крым» касательно исключения функции органов внутренних дел по проведению ветеринарно-санитарного мониторинга.

Сразу в двух чтениях депутаты поддержали изменения в статью 5 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» с целью повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Крым при осуществлении полномочий по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую.

Как отметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, «документом предусматривается, что решение о переводе либо об отказе в переводе земель или земельных участков из одной категории в другую принимается в порядке, установленном нормативным правовым актом Совета министров Республики Крым, за исключением случаев, установленных частями 2 и 3 статьи 5 указанного Закона».

Кроме того, по рекомендациям профильных комитетов Госсовет РК поддержал 40 и не одобрил 5 проектов федеральных законов. Среди поддержанных отдельно Глава крымского парламента Владимир Константинов выделил законопроекты, которые касаются порядка предоставления сведений о доходах и расходах.

«В частности, устанавливается альтернативная мера ответственности – предупреждение за предоставление недостоверных или неполных сведений. Кроме этого, депутаты представительных органов сельских поселений, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе, предоставляют указанные сведения в том случае, если в отчетном периоде они совершили сделку, сумма которой превышает доход за предыдущие три года. С этой проблемой сталкивались все субъекты Российской Федерации. Малейшая неточность приводила к прекращению полномочий депутатов, и, как следствие, к середине года отдельные сельские советы оставались без необходимого количества депутатов, что не позволяло принимать решения, касающиеся вопросов жизнедеятельности села», — подчеркнул В. Константинов.

Депутаты крымского парламента приняли к сведению ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой о результатах своей деятельности за 2018 год и ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребенка в РК Ирины Клюевой о своей деятельности и соблюдении прав и законных интересов ребенка в Республике Крым в 2018 году.

Решением сессии Госсовета РК внесены изменения в Постановление «Об организации Международного фестиваля «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО» в Республике Крым», установлены сроки его проведения с 4 по 12 июня (в связи с Петербургским международным экономическим форумом) и уточнён состав Организационного комитета.

Народные избранники одобрили также блок вопросов имущественного характера. Так, было дано согласие Совету министров на отчуждение путем продажи на открытом аукционе закрепленного на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым моторного судна, катера, а также нежилых зданий в Симферополе по улице Пушкина/Козлова, 42/2 и улице Коммунальной, 44.

Помимо прочего, было дано согласие Совету министров на безвозмездную передачу имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Плодовского сельского поселения Бахчисарайского района пяти магазинов в селах Плодовое, Брянское, Дубровка и Дорожное и котельной в селе Плодовое.

Крымский парламент согласовал передачу имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность: Джанкойскому району – 46 земельных участков сельскохозяйственного назначения путем вовлечения их в оборот; Приозёрновскому сельскому поселению Ленинского района – земельного участка с целью предоставления ритуальных услуг и содержания мест захоронения; Черноморскому району – 5 земельных участков с целью развития муниципального образования и вовлечения в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Песчановскому сельскому поселению Бахчисарайского района одобрена передача двух нежилых зданий, принадлежащих детскому оздоровительному комплексу «Южный», с целью создания необходимых условий для массового отдыха населения; Николаевскому сельскому поселению Симферопольского района – недвижимого имущества баз отдыха «Бирюза», «Полет», «Здоровье», закрепленных на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества РК, с целью обеспечения надлежащих условий для развития курортной сферы на территории муниципального образования; городскому округу Ялта – жилого дома в Алупке, закрепленного на праве оперативного управления за Противотуберкулезным санаторием «Предгорный».

Решением крымских парламентариев исключен объект «Газопровод г. Красноперекопск, от ГРС до Крымского содового завода» из Перечня имущества, учитываемого как собственность Республики Крым. Одновременно в Перечень включено имущество бывшего ООО «Керченский стрелочный завод» и уточнен перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, в том числе нежилых зданий и сооружений, расположенных в пгт Орджоникидзе городского округа Феодосия, на основании материалов проведенной технической инвентаризации.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
 

26.04.2019



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

Итоги оздоровления и отдыха детей в 2018 году обсудили на выездном заседании профильного парламентского Комитета

admin

Подготовка детских оздоровительных лагерей Крыма к летнему сезону каждый год становится более организованной и системной, — Владимир Бобков

admin

В Ялте проведут ремонт спортивных объектов

admin

Власти Ялты продолжают работу по благоустройству дворовых территорий

admin

Городские власти намерены установить более 20 детских площадок на территории Ялтинского региона

admin

В течение года в Ялте отремонтируют 31 подпорную стену

admin

Написать комментарий