Официальный сайт

Глава администрации Алексей Челпанов обсудил с предпринимателями вопросы размещения НТО в Ялтинском регионе

До проведения конкурса, часть торговых точек останется на прежних местах, договоры начнут заключать уже на этой неделе

«Мы сознательно решили проводить конкурс, а не аукцион, при котором, лакомые участки могли достаться, к примеру,  иногородним, которые бы потом сдавали их в субаренду ялтинцам», — отметил Алексей Челпанов.

Но при этом, отметил глава администрации, многие предприниматели изъявляют желание торговать на набережной, но мало кто соглашается вести свою деятельность в жилых микрорайонах, где потребность в НТО существенная.

«Я неоднократно предлагал предпринимателям организовать торговлю и оказание услуг в микрорайонах, на поселковых рынках, в районе трассы, на видовых площадках. Но ни одного предложения от них пока не поступило», — посетовал градоначальник.

В качестве примера, он привёл участок в районе 11-й школы в Массандре, где есть подъездные пути, а вокруг расположены многоэтажки.

«Почему бы там не открыть точку, и продавать мороженное, пирожные, воду, соки, это было бы востребовано», — добавил Алексей Челпанов.

Что касается торговых точек на центральных улицах, включая набережную, то по словам градоначальника, на ближайшей сессии городского совета депутаты должны утвердить корректировки в новую схему НТО, учитывая замечания представителей малого бизнеса.

«По моим личным убеждениям, на набережной нужно прекратить торговлю пивом, сигаретами, шаурмой и сомнительными товарами, вроде китайских шаров», — подчеркнул глава администрации. И их там не будет, добавил он.

Также, по мнению Алексея Челпанова, нужно убрать, либо переместить объекты, расположенные в зелёных и променадных зонах, способствующие столпотворению, и как следствие – мешающие свободному перемещению граждан. Так, он предложил найти новое место на набережной для книжного павильона, который стоит на клумбе напротив банка «Россия».   При этом, никаких прав собственности на нестационарные объекты быть не может. «Права собственности на НТО – прямое нарушение закона, также как и присвоение нестационарным объектам адресов», — добавил он.

Основные тревоги предпринимателей, которые они высказали главе администрации, касались перспектив работы в фактически наступивший курортный сезон: действие старой схемы размещения НТО закончилось в марте, а конкурс по новой схеме, пока не состоялся.Как работать в  условиях, заключать контракты, закупать товар, не понятно.

«До проведения конкурса, оформите предпринимателям разрешения на ярмарочную торговлю», — дал поручение начальнику Управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Елене Мордовец Алексей Челпанов.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Члены комитета горсовета по имущественным отношениям обсудили вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города

admin

В Массандре и Никите началась замена лифтов

admin

Воспитанники клуба «Витязь» успешно выступили в соревнованиях

admin

В Алупке пройдут мероприятия, приуроченные к 99-летию со дня рождения Амет-Хана Султана

admin

Уважаемые жители и гости города!

admin

Художественная выставка «Федор Захаров. К 100-летию со дня рождения» состоится в Севастополе и Ялте

admin