Уважаемые жители Ялты принимали поздравления с юбилеями ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Уважаемые жители Ялты принимали поздравления с юбилеями

Свое 90-летие отметили Татьяна Доброни, Полина Зейналова, Жанна Крохмаль, Василий Черкас, Вера Митина и Александра Писарева, а 95 лет исполнилось Елене Панченко и Екатерина Кисарадова

Поздравить именинников с этой знаменательной датой приехали сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты и представители городской администрации. С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительный адрес от главы администрации города Алексея Челпанова и цветы.

Елена Пейсаховна Панченко родилась 28 апреля 1924 года в г. Мозырь Гомельской области Белоруссии. В 1927 году её семья переехала в Ялту из-за болезни отца. Во время Великой Отечественной войны были в эвакуации – на Кубани и в Дагестане. В 1943 году Елена Пейсаховна окончила зубоврачебную школу с  отличием. В 1946 году вернулась в Ялту и начала работать зубным врачом: в детской поликлинике отработала 15 лет, после — в санатории «Энергетик» еще 26 лет. Награждена медалью «Ветеран труда», почетными грамотами и благодарностями. Воспитала сына и внучку, помогает в воспитании правнука.

 

Татьяна Ивановна Доброни родилась 1 мая 1929 года в селе Березовая Лука Гадячского района Полтавской области. Во время Великой Отечественной войны была в оккупации, потом попала в детдом. Работала в колхозе. В 1946 году Татьяна Ивановна приехала в Крым: сначала в Феодосию, где работала на кирпичном заводе, затем еще 3 года проработала в Керчи, а также в Джанкое 5 лет проработала стрелочницей на железной дороге. В 1974 году Татьяна Ивановна приехала в Ялту – работала в совхозе на табаке, а в дальнейшем работала горничной в гостиницах Ялты: «Таврида», «Ореанда», «Ялта». Награждена почетными грамотами и благодарностями. Воспитала сына и 2-ух внуков, помогает в воспитании 3 правнуков.

Полина Григорьевна Зейналова родилась 5 мая 1929 года в поселке Новая Прага Александрийского района Кировоградской области. В возрасте 14 лет Полина Григорьевна переехала в Крым – в село Желябовка Нижнегорского района. Окончила 7 классов школы, работала в совхозе. После Полина Григорьевна училась на киномеханика в Ростове-на-Дону, а затем работала в сельском клубе. В дальнейшем Полина Григорьевна работала киномехаником в Гурзуфе в кинотеатре «Дружба». А в 1967 году переехала в Ялту, где работала по профессии в Ялтинской киностудии. Имеет множество грамот и благодарностей. Воспитала дочь и 4 внуков, помогает в воспитании 3 правнуков.

Жанна Леонидовна Крохмаль родилась 22 апреля 1929 года в городе Владимире. Отец погиб на фронте в 1941 году, в семье осталось четверо детей.

В период Великой Отечественной войны Жанна Леонидовна в 12-ти летнем возрасте работала в госпитале, помогала медперсоналу спасать жизни раненых бойцов.

После того, как окончила школу она поступила в медицинское училище на 2-й курс. Окончила фельдшерское отделение, после чего работала на станции переливания крови.

Позже вышла замуж и переехала в Ялту, где устроилась в городскую поликлинику №2, работала в должности хирургической медсестры больше 40 лет. В 1984 году по возрасту вышла на пенсию, но продолжила трудовую деятельность.

Екатерине Михайловне Кисарадовой гости также вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Главы муниципального образования городской округ Ялта-председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача.

Она родилась в Сибири. В 1933 году семья перебралась в поселок Михайловка Михайловского района Запорожской области. Голодный 1933-й год пережила вся семья: родителям удалось сохранить всех своих пятерых детей.

В довоенные годы ей приходилось много работать, поэтому Екатерина Михайловна окончила только 3 класса школы.

В 1942 году её угнали в Германию, где она попала в концлагерь. И только после освобождения Советской армией, в 1945 году, вернулась домой. Во время войны бесследно пропали ее отец, брат и сестра.

В 1947 году мать с оставшимися тремя дочерями переехала из Запорожской области в Крым, в Симеиз. Екатерина Михайловна сразу же пошла работать – её трудовой стаж составляет почти 50 лет.

Василий Христофорович Черкас из села Красная Поляна, Донецкой области. Его детство прошло в  городе Бердянск, где отец работал на строительстве завода по нефтеперегонке.

До войны успел окончить 7 классов школы. Пережили тяжелые годы войны, оккупацию. После окончания войны Василий Христофорович продолжил обучение — окончил вечернюю школу и поступил в Донецкий индустриальный институт. После окончания института, будучи уже женатым, был направлен на работу в Кривой Рог на строительство металлургического цеха. Прошел путь от подручного сталевара до начальника мартеновского цеха. Потом руководство направило Василия Христофоровича в пгт Парковое на строительство пансионата «Криворожсталь», где он занимал руководящие должности.

За многолетний добросовестный труд Василий Христофорович неоднократно награждался почетными наградами. Имеет Орден Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть». Помимо трудовой деятельности именинник занимался и изыскательской деятельностью – имеет 15 патентов за изобретения.

Персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина получила и Вера Николаевна Митина. Она родилась 18 апреля 1929 года в селе Новотроицкое Бердянского района Запорожской области. Во время Великой Отечественной войны находилась в оккупации, после окончания войны – трудилась в колхозе. В 1946 году переехала в Бердянск и работала на механическом заводе, а в дальнейшем – на кабельном заводе, где проработала около 30 лет.

В 1996 году переехала в Ялту к дочери. Награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», многочисленными грамотами и благодарностями. Воспитала 2 дочерей и 2 внуков, помогает в воспитании 3 правнуков.

Александра Алексеевна Писарева родилась 16 апреля 1929 года в селе Каменка Запорожской области. Во время Великой Отечественной войны была в оккупации. После окончания войны в 1945 году Александра Алексеевна уехала в город Ленинград — работала на стройках крановщицей, в течение 15 лет восстанавливала город после войны. Потом работала на заводе кладовщицей.  

После выхода на пенсию переехала в Крым, сначала в Феодосия, а затем в Ялту. Награждалась грамотами и благодарностями. Воспитала сына и 2 внуков.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 23.08.2019 19:40:16_2

admin

В Ялте завершено восстановление двора, разрушенного недобросовестным подрядчиком

admin

Сотрудники Департамента муниципального контроля провели масштабный рейд на Ай-Петри

admin

Никита Михалков рассказал о планах сделать Ялтинскую киностудию центром русского кино

admin

План-график ремонта дорог

admin

В художественном отделе Ялтинского историко-литературного музея открылась выставка «Волшебный край, очей отрада»

admin