Официальный сайт

Депутат горсовета Сергей Ефанов встретился с жителями Симеиза и Кацивели

В рамках встреч с депутатом Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу № 14 граждане поднимали вопросы, касающиеся сфер жилищно-коммунального хозяйства и туризма

Так, 12 мая прошло совещание представителей ТОС «Симеиз», в котором приняли участие Сергей Ефанов и заместитель руководителя Симеизского территориального органа Администрации Ялты Александр Кравченко.

Главной проблемой, по словам жителей региона, стал вопрос сноса старого двухэтажного здания, расположенного на въезде в посёлок. Как отметили граждане, здание в любой момент может обвалиться на основную автомобильную дорогу и проходящую вблизи здания пешеходную зону.

Поднимали граждане и вопрос, касающийся работы нестационарных торговых объектов на проезжей части центральной дороги на улице Советская. Как отметили представители ТОС «Симеиз», данные объекты исключены из схемы дислокации НТО, поскольку усложняют движение транспорта, создавая аварийные ситуации.

Также граждане говорили о состоянии пляжных территорий и об уровне их готовности к купальному сезону. Они отметили, что уже обратились к неравнодушным жителям посёлка и призвали их принять участие в субботнике по благоустройству симеизского пляжа «Башмак».

17 мая Сергей Ефанов встретился с жителями посёлка Кацивели. На встрече, где присутствовали более 30 человек, участники говорили о подготовке пляжей и инфраструктуры к курортному сезону, отсутствии общественного туалета и других вопросах.

Граждане рассказали, что основной проблемой их посёлка в летний период остаётся проход к пляжной зоне. Особенно данная проблема касается прохода на пляжи пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Как пояснил Сергей Ефанов, для решения вопроса из бюджета Ялты выделены средства на разработку проектно-сметной документации по благоустройству муниципальной дороги, ведущей к пляжным территориям.

В то же время Администрацией Ялты достигнута договорённость с руководством ООО «Золотой берег» по беспрепятственному доступу местных жителей и гостей курорта к дороге, находящейся в собственности организации. По этой дороге в курортный сезон планируется осуществлять вывоз мусора с территории пляжей и, в случае необходимости, открыть проезд для спецтранспорта.

Говорили жители посёлка и о ремонте освещения улицы Шулейкина, которая является в летний период основной пешеходной и автотранспортной дорогой, ведущей от центра посёлка к аквапарку. Граждане отметили, что сложившаяся ситуация отражается на безопасности передвижения пешеходов в вечернее время.

Сергей Ефанов отметил, что по всем поднятым жителями посёлков вопросам им будут направлены депутатские обращения в Администрацию Ялты.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета






Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Состоялось заседание постоянного комитета горсовета по имущественным отношениям

admin

Юбилейный (десятый) Мороз-парад состоится в Ялте 28 декабря

admin

В адрес специалистов Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» пришло письмо с благодарностью от женщины, которой оказали помощь на Боткинской тропе

admin

Юбилейный Мороз-парад состоится в Ялте 28 декабря

admin

В Ялте состоится городской конкурс «Новогодняя эко-ёлка 2020»

admin

В топе популярных курортов для отдыха с детьми на Новый год — города Крыма

admin