Комитет по имущественным и земельным отношениям согласовал списание и безвозмездную передачу ряда имущественных объектов ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Комитет по имущественным и земельным отношениям согласовал списание и безвозмездную передачу ряда имущественных объектов

В ходе заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям под председательством Евгении Добрыни депутаты согласовали ряд имущественных вопросов.

Так, члены Комитета одобрили отчуждение из государственной собственности Республики Крым путем продажи на открытом аукционе нежилых зданий спасательной станции в г. Евпатория, столовой в с. Кормовое Первомайского района, нежилого помещения в г. Ялта и комплекса зданий в с. Угловое Бахчисарайского района. На данный момент перечисленное имущество закреплено за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», а его реализация позволит выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в республиканский бюджет на 2019 год.

Также народные избранники поддержали внесение изменений в прогнозные планы приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годы в части приведения их в соответствие с принятым в апреле 2019 года Законом РК «О порядке и условиях приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым».

В частности, из соответствующих постановлений предлагается исключить объекты приватизации: группу инвентарных объектов в г. Ялта, имущественный комплекс ГУП РК «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» (в связи с передачей в федеральную собственность), уставного капитала Акционерного общества «Завод «Фиолент» в размере 19% пакета акций (ввиду включения в Прогнозный план доли акций в 25%), ГУП РК «Крымгеология» (по поручению Главы РК) и нежилого помещения в г. Алушта (ввиду продления договора аренды с индивидуальным предпринимателем).

Как отметила глава Комитета Евгения Добрыня, «принятие изменений в постановления Государственного Совета Республики Крым позволят привести крымское законодательство в сфере приватизации имущества в соответствие с современными реалиями».

Поддержали парламентарии и безвозмездную передачу 8 подпорных стен, 2 сараев, а также станции юных техников с котельной и навесом-бассейном в муниципальную собственность г. Ялта с целью реконструкции (до 2021 года) и увеличения количества учебных мест в учреждении дополнительного образования «Ялтинский центр детского и юношеского творчества».

По решению Комитета было также согласовано списание здания котельной, находящейся на балансе Специализированного спинального санатория имени академика Н.Н. Бурденко, с целью его последующего демонтажа.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

22.05.2019



Источник: crimea.gov.ru

Интересные материалы:

На стадионе «Авангард» состоялось мероприятие, посвященное Дню физкультурника

admin

Ялтинские власти приступили к подготовке внесения корректировок в Генеральный план муниципального образования

admin

Ялта простилась с Аллой Васильевной Ханило

admin

Глава администрации Ялты осуществил рабочий выезд в Симеиз

admin

В Ялте провели круглый стол по вопросам переселения из аварийного жилья

admin

Ялтинские легкоатлеты приняли участие в праздновании Дня физкультурника в Симферополе

admin