Летом в Ялте будут работать 29 детских лагерей ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Летом в Ялте будут работать 29 детских лагерей

Общее число учреждений отдыха и оздоровления детей в Ялте увеличилось по сравнению с прошлым годом

С 3 июня на территории муниципального образования городской округ Ялта начнут работать детские лагеря. В этом году их количество увеличится до 29-ти, по сравнению с 22-мя в прошлом году. 

Об этом стало известно в рамках заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в муниципальном образовании городской округ Ялта в летний период 2019 года, которую возглавляет заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева. В заседании комиссии приняли участие также начальник управления образования Ренард Кутковский, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Калина, представители  отдела по курортам и туризма администрации г. Ялта, отдела управления МВД по г. Ялта, ГУ МЧС по РК, территориального отдела по городам Ялта, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю и другие.

По словам Елены Переверзевой, в этом году на территории Ялтинского региона планируется охватить различными формами отдыха и оздоровления не менее 70% детей школьного возраста,

«В этом году на территории Ялты будут функционировать 29 учреждений отдыха и оздоровлений, в том числе МДЦ «Артек», который однако не находится в полномочиях нашей комиссии, – пояснила заместитель главы администрации, – Так, будут работать 5 загородных оздоровительных лагерей: «Воронеж», «Ливадиец», «Панда», «Жемчужный берег», санаторий им. Кирова. 3 санатория – Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. А.А Боброва, санаторий "Южнобережный" и санаторий "Симеиз".

Елена Переверзева сообщила, что также будут работать 20 лагерей дневного пребывания, которые организованы на базе 19 общеобразовательных школ города (школы №1, 2, 4, 7, 9, 10, 11, 12, 13,15, коррекционная школа, ялтинская гимназия им. А.П. Чехова, средняя школа «Радуга», «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина», Гаспринская начальная школа №2,  Кореизская средняя школа, Симеизская средняя школа, Форосская средняя школа, Гурзуфская средняя школа имени А.С. Пушкина) и 1 лагерь в Детско-юношеском центре по физической культуре и спорту.

Кроме того, в школах и учреждениях дополнительного образования планируется открыть дневные тематические площадки.

Завершается подготовка пляжных территорий, которые закреплены за детскими оздоровительными учреждениями на территории Ялты.

В рамках заседания комиссии была сформирована мобильная рабочая группа, которая будет осуществлять выезды в учреждения отдыха и оздоровления детей на территории Ялтинского региона.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

«Крым! Любовь без границ!». В Ялте дали старт высокому курортному сезону

admin

Владимир Константинов вручил медицинским работникам премии Государственного Совета Республики Крым

admin

Крымские ученые помогут ускорить строительство газопровода на ЮБК

admin

Сотрудниками ялтинской полиции раскрыто тяжкое преступление

admin

В Ялте сотрудники полиции раскрыли ограбление пенсионерки

admin

Ялтинец повредил позвоночник при падении с параплана в крымских горах

admin

Написать комментарий