Летом в Ялте будут работать 29 детских лагерей ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Летом в Ялте будут работать 29 детских лагерей

Общее число учреждений отдыха и оздоровления детей в Ялте увеличилось по сравнению с прошлым годом

С 3 июня на территории муниципального образования городской округ Ялта начнут работать детские лагеря. В этом году их количество увеличится до 29-ти, по сравнению с 22-мя в прошлом году. 

Об этом стало известно в рамках заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в муниципальном образовании городской округ Ялта в летний период 2019 года, которую возглавляет заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева. В заседании комиссии приняли участие также начальник управления образования Ренард Кутковский, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Калина, представители  отдела по курортам и туризма администрации г. Ялта, отдела управления МВД по г. Ялта, ГУ МЧС по РК, территориального отдела по городам Ялта, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю и другие.

По словам Елены Переверзевой, в этом году на территории Ялтинского региона планируется охватить различными формами отдыха и оздоровления не менее 70% детей школьного возраста,

«В этом году на территории Ялты будут функционировать 29 учреждений отдыха и оздоровлений, в том числе МДЦ «Артек», который однако не находится в полномочиях нашей комиссии, – пояснила заместитель главы администрации, – Так, будут работать 5 загородных оздоровительных лагерей: «Воронеж», «Ливадиец», «Панда», «Жемчужный берег», санаторий им. Кирова. 3 санатория – Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. А.А Боброва, санаторий "Южнобережный" и санаторий "Симеиз".

Елена Переверзева сообщила, что также будут работать 20 лагерей дневного пребывания, которые организованы на базе 19 общеобразовательных школ города (школы №1, 2, 4, 7, 9, 10, 11, 12, 13,15, коррекционная школа, ялтинская гимназия им. А.П. Чехова, средняя школа «Радуга», «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина», Гаспринская начальная школа №2,  Кореизская средняя школа, Симеизская средняя школа, Форосская средняя школа, Гурзуфская средняя школа имени А.С. Пушкина) и 1 лагерь в Детско-юношеском центре по физической культуре и спорту.

Кроме того, в школах и учреждениях дополнительного образования планируется открыть дневные тематические площадки.

Завершается подготовка пляжных территорий, которые закреплены за детскими оздоровительными учреждениями на территории Ялты.

В рамках заседания комиссии была сформирована мобильная рабочая группа, которая будет осуществлять выезды в учреждения отдыха и оздоровления детей на территории Ялтинского региона.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Героический экипаж лайнера А321 пригласили на отдых в Ялту

admin

Депутаты встретились с жителями улицы Ливадийская, 4

admin

Светлана Базилюк приняла участие в сходе граждан

admin

Глава администрации Ялты провёл личный приём граждан

admin

Проект прокладки сетей водоснабжения и водоотведения Васильевки будет скорректирован

admin

Ветеринарная служба напоминает о необходимости вакцинации домашних животных

admin