Официальный сайт

В Ялте продолжается борьба с незаконной торговлей

За май было составлено 105 протоколов и наложено штрафов на сумму 539 тысяч рублей

За минувшую неделю в ходе работы мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли на территории Ялты, было составлено 15 административных протоколов. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника департамента муниципального контроля – начальник отдела по благоустройству Станислав Коваленко. 

В частности,  была выявлена незаконная торговля оптикой на центральных улицах города – Московской, Киевской, Рузвельта.  Также были составлены протоколы за незаконное занятие территории и размещение торгового инвентаря. Также был установлен факт незаконного размещения знака ограничителя движения, на нарушителя был составлен протокол.

В течение недели  велась работа по выявлению на территории Ялтинского региона незаконного складирования отходов. В ходе рейдов было выявлено 24 факта, по всем ним были составлены акты, проведена фотофиксация, материалы направлены в департамент жилищно-коммунального хозяйства Ялты, отдел экологического надзора Ялты для принятия мер.  При повторном мониторинге пяти мест незаконного скандирования мусора, было выявлено, что силами ДЖКХ свалки были ликвидированы.

Сотрудниками департамента муниципального контроля в Алупке был демонтирован один нестационарный торговый объект, кроме того было подготовлено 8 постановлений о приведении в соответствие земельных участков путем сноса капитальных строений.

За текущий месяц было рассмотрено 105 протоколов и наложено штрафов на сумму 539 тысяч рублей.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города

admin

На что Крым тратил деньги из своего Резервного фонда

admin

На улице Большая Морская рубят деревья. Наблюдательный совет контролирует

admin

Маленьким ялтинцам предлагают написать письмо Деду Морозу

admin

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет

admin

Ялтинский хореографический коллектив «Волна» победил во Всероссийском фестивале «Танцевальное признание»

admin