Официальный сайт

Открытие летнего курортного сезона и День Защиты детей в Ялте отметили фестивалями, флэшмобами и парусной регатой

Праздничные мероприятия начались рано утром и продолжатся до позднего вечера

Ровно в 9 утра, акваторию ялтинского порта украсили паруса яхт регаты «Золотое кольцо Боспорского царства», которая объединяет 5 античных городов Юга России. Позже, штурмовать море и укрощать ветер отправились воспитанники Ялтинского морского центра.

«Хочу поблагодарить всех организаторов, всех участников этого действия, а наших юных моряков ещё и поздравить с Международным Днём защиты детей», — обратился к гостям праздника глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Он также отметил символичность того, что первая в истории масштабная парусная регата, объединяющая черноморские города России, завершилась в Ялте, которую называют  «Южной столицей» нашей страны, и поблагодарил организаторов – Министерство курортов и туризма Крыма и Краснодарский край, Русское географическое общество, а также всех спортсменов, прибывших в Ялту.

«Золотое кольцо Боспорского царства – первый подобный проект за всю современную историю России. В будущем тот путь,  который прошли спортсмены, станет новым туристическим маршрутом, который объединит весь Юг России», — заметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Он также добавил, что праздничные мероприятия в честь открытия летнего курортного сезона 1 июня проходят во всех городах Юга России, но, безусловно, самые масштабные – в Ялте.

 Герой России, космонавт Антон Шкаплеров, выступивший амбассадором проекта, назвал завершившуюся регату хорошим примером того, как должен развиваться яхтенный туризм в стране. А ещё один амбассадор проекта, известная телеведущая Ирина Пудова, просто восхитилась возможностью посетить те места, где была  в детстве.

«Многие, как я, например, бывали в этих местах с детства. Но сегодня, мы все вместе пишем новую историю и большая честь к этому прикоснуться»,- сказала она.

После церемонии награждения участников, на главной сцене стартовала праздничная программа этнофестиваля «Многоликий Боспор». Рядом расположился «Этнографический квартал», где все желающие могли познакомиться с культурой, традициями, ремёслами и искусством стран Причерноморья. Параллельно, на площади Советской более 2000 детей и их родителей приняли участие в масштабной игровой программе, которую организовал Городской подростково – молодёжный центр Управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты.

Ещё один фестиваль, состоявшийся 1 июня на набережной Ялты, был посвящен экологии.

«Межрегиональный Всероссийский экологический фестиваль «Древо жизни» существует с 2012-го года и проводится под эгидой Минэкологии России. Третий раз он проводится в Крыму. Его цель – не только забота о природе, но и географическое просвещение молодёжи», — рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев.

Для крымчан, и в частности ялтинцев, это прекрасная возможность познакомиться с заповедными территориями страны. В рамках фестиваля, жители и гости Ялты, смогли также поучаствовать в конкурсах и викторинах на экологическую тематику.

Вечерняя программа празднования открытия летнего курортного сезона и Дня защиты детей была представлена «Шествием дошколят», благотворительной ярмаркой «Дети — детям», праздничным флешмобом и концертной программой молодёжного проекта «Южная жизнь».

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

















































Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

На что Крым тратил деньги из своего Резервного фонда

admin

Маленьким ялтинцам предлагают написать письмо Деду Морозу

admin

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет

admin

Ялтинский хореографический коллектив «Волна» победил во Всероссийском фестивале «Танцевальное признание»

admin

В Ялте определились обладатели Кубка Крыма по городошному спорту

admin

Как выбрать сладкий новогодний подарок для ребенка?

admin